19

Batman: Arkham Knight для PC уличили в плохой оптимизации

Batman: Arkham Knight для PC уличили в плохой оптимизации

В версии экшена Batman: Arkham Knight для PC обнаружены многочисленные технические ошибки, которые приводят к артефактам и постоянным вылетам. Об этом информирует VG24/7.

Как сообщает издание со ссылкой на отзывы посетителей Reddit, игра страдает от некачественной оптимизации. Среди наиболее частых проблем, с которым столкнулись покупатели, — регулярные вылеты на рабочий стол и нестабильный показатель частоты кадров, особенно при вождении бэтмобиля и полете Бэтмена над Готэмом. Отмечается также, что по умолчанию Batman: Arkham Knight идет с частотой 30 кадров в секунду, и, чтобы увеличить показатель до 60, необходимо править один из файлов конфигурации.

Тем временем Forbes пишет, что обладатели видеокарт компании AMD столкнулись и с визуальными дефектами. Речь идет об искаженных моделях персонажей, исчезающих текстурах и других ошибках. По данным издания, в день релиза AMD, как и студия-разработчик Rocksteady, обновила минимальные системные требования игры.

Неудовлетворительное качество Batman: Arkham Knight вызвало шквал критики среди подписчиков Steam, отмечает Attack of the Fanboy. На момент написания заметки у игры преимущественно отрицательные отзывы. В них указывают на низкую производительность даже на конфигурациях, отвечающих максимальных системным требованиям. «Что с настройками графики? Нельзя качество сглаживания указать, а оно стоит на недостаточном уровне», — написал пользователь под ником Diletant. Многие геймеры решили отказаться от игры и вернуть средства с помощью новой программы поддержки клиентов в Steam.

Batman: Arkham Knight — не единственная игра, изданная Warner Bros., которую критиковали за слабую производительность. Ранее похожие проблемы на PC наблюдались у Mortal Kombat (2011), Injustice: Gods Among Us и Mortal Kombat X.

Мировая премьера Batman: Arkham Knight, заключительной части трилогии про Темного рыцаря, состоялась во вторник, 23 июня. Помимо PC она доступна на современных консолях Xbox One и PS4. Сведений о том, что на приставках игра также столкнулась с техническими сложностями, пока не поступало.     

Также по теме