2

Продолжение Project CARS профинансируют поклонники

Продолжение Project CARS профинансируют поклонники

Продолжение гоночного симулятора Project CARS, выпущенного в мае этого года, находится в разработке. Об этом сообщается на сайте студии Slightly Mad. Средства на создание игры будут привлекать за счет поклонников серии. Ее планируют выпустить на PC, Xbox One и PS4.

Финансировать Project CARS 2 пользователи смогут через краудфандинговую платформу World of Mass Development. В описании проекта утверждается, что в нем исправят большинство неточностей первой части. Геймерам также предложат прокатиться по трассам, расположенным в 50 странах, и пройти свыше 200 гоночных курсов. Во время заездов обещана динамическая погода, которая влияет на покрытие треков и, как следствие, на стиль вождения.

Автопарк будет вмещать свыше 200 машин, принадлежащих к 40 классам. Заявлены состязания в восьми дисциплинах, включая ралли и соревнования по подъему на холм. В дополнение к автомобилям в игре появятся мотоциклы.

В карьерный режим добавят возможность совместного прохождения. Кооператив Project CARS 2 предназначен для четырех человек, при этом между ними будут распределены обязанности. Кто-то возьмет на себя роль пилота, кто-то — штурмана. Оставшиеся двое игроков будут выполнять обязанности споттера (наблюдателя, сообщающего пути маневрирования на трассе) и запасного гонщика.

Как отмечает Kotaku, ранний анонс Project CARS 2 был неодобрительно встречен многими поклонниками. По их мнению, авторам следовало сконцентрироваться на доработке первой части и дополнений к ней. В Slightly Mad, в свою очередь, заявили, что разработка сиквела не отразится на поддержке оригинала.

Project CARS поступила в продажу 6 мая для PC, Xbox One и PS4. Основную часть бюджета (около 3,75 миллиона евро) проекта сформировали пожертвования участников World of Mass Development. В награду за это они получали доступ к ранним сборкам, а их отзывы и замечания влияли на содержимое игры. Утверждается, что в Project CARS 2 разработчики прибегнут к той же схеме, когда в обмен на спонсорские взносы пользователям дадут ранний доступ к игре.

В рецензии Gmbox Project CARS получила 9 баллов из 10.

Также по теме