1

Создатель Shenmue запланировал четыре части игры

Создатель Shenmue запланировал четыре части игры

Находящаяся в разработке Shenmue 3 может стать не последней во франшизе, так как на завершение историй главных героев понадобится как минимум еще одна игра. Об этом создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) рассказал на Reddit в ходе сессии AMA («спроси меня что угодно»).

«Есть в общей сложности 11 глав, образующих полную историю. Все последние 14 лет я планировал уложить ее в четыре или пять игр. Если это возможно, я хотел бы осуществить задуманное», — написал он.

Первая глава, по словам Судзуки, была полностью рассказана в оригинальной игре. Вторая — в манге Shenmue: Side Story, а сиквел охватил акты с третьего по пятый. Сколько глав включат в Shenmue 3, не уточняется.  

Чтобы выпустить продолжение серии, Судзуки обратился за помощью на Kickstarter. Минимальная сумма в два миллиона долларов была собрана за первые девять часов, что стало рекордом среди представленных на краудфандинговой площадке проектов. Общая сумма сборов к настоящему моменту составляет 3,5 миллиона долларов, свои средства на разработку Shenmue 3 перевели 44 тысячи человек. Кампания закончится 18 июля.

Дополнительное финансирование обеспечит Sony. По этой причине Shenmue 3 останется консольным эксклюзивом для PS4. Также игру планируют издать на PC. Произойдет это в декабре 2017 года.

Серия Shenmue началась в 1999 году, когда на консоли Dreamcast появилась одноименная игра. По тем временем она располагала огромным бюджетом — по разным данным, от 40 до 70 миллионов долларов. Несмотря на то что история Ре Хадзуки понравилась и критикам, и геймерам, а сама игра вскоре обрела статус культовой, ее продажи были ниже ожидаемых. Ю Судзуки тем не менее удалось найти инвестиции на выпуск сиквела в 2001 году для Dreamcast и Xbox. На этих платформах она тоже не снискала успеха. По мнению аналитиков, слабые продажи на консоли Microsoft были определены неправильной маркетинговой кампанией в США и Европе.  

Также по теме