0

Ремейк Phantom Dust оставили без постоянного разработчика

Ремейк Phantom Dust оставили без постоянного разработчика

Ремейк Phantom Dust по-прежнему находится в разработке, однако ни одна из студий не прикреплена к проекту. Об этом сообщает Gameranx со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, процесс создания обновленной Phantom Dust приостановился в феврале нынешнего года, когда команда Darkside Games была расформирована. В Microsoft тогда заверили, что на разработке это не скажется. Проект в итоге передали нескольким студиям (их названия не уточнялись), каждая из которых занимается определенным направлением в игре.

На прошедшей выставке E3 2015 глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) подтвердил, что Phantom Dust все еще значится в планах Microsoft. В то же время он отказался озвучить срок выхода игры на Xbox One.

О намерении Microsoft перезапустить Phantom Dust на новой платформе выяснилось на пресс-конференции компании в рамках E3 2014. Зрителям продемонстрировали дебютный трейлер, однако сведений об игре не раскрыли.

Релиз оригинальной Phantom Dust состоялся в сентябре 2004 года в Японии, а через полгода — в Европе. Игру для консоли Xbox подготовило внутреннее подразделение Microsoft, режиссером и руководителем выступал Юкио Футацуги (Yukio Futatsugi), создатель Panzer Dragoon и Panzer Dragoon Saga. В центре сюжета — люди, способные повелевать частицами ауры, что полезно в мире будущего, ставшего непригодным для жизни из-за песчаных бурь. 

Одним из них является главный герой Эдгар. В одиночной кампании он сражается с другими персонажами, применяя магические навыки (их более 300) разных классов и типов (атака, защита). Игра сочетает в себе такие жанры, как экшен и стратегия. Наряду с одиночным режимом в Phantom Dust предусмотрено совместное прохождение, рассчитанное на четырех человек. 

Также по теме