0

Симулятор выживания на войне переедет на iOS и Android в июле

Симулятор выживания на войне переедет на iOS и Android в июле

Игра This War of Mine, посвященная выживанию гражданских во время войны, появится на смартфонах и планшетах в июле. Ее перенесут на операционные системы Android и iOS, сообщается в обнародованном разработчиками трейлере.

В ноябре прошлого года This War of Mine стала доступна для владельцев PC, Mac и Linux. На этих платформах она собрала высокие оценки: по данным агрегатора Metactiric, ее средний рейтинг равен 83 баллам из 100. В материалах зарубежных СМИ авторы отмечали мрачную и реалистичную атмосферу, которой способен проникнуться любой пользователь, а также высокий уровень сложности.

Отчасти благодаря высоким оценкам в прессе продажи This War of Mine были выше первоначальных прогнозов. В одном только цифровом сервисе Steam она разошлась тиражом 370 тысяч экземпляров. После того как игра приобрела всемирную популярность, разработчики выпустили дополнение с пацифистскими работами художников. Все вырученные от него средства направили в благотворительный фонд War Child, организации, помогающей детям в зонах военных конфликтов.

С This War of Mine польская студия 11 bit дебютировала в индустрии. Сама игра представляет собой симулятор выживания в вымышленной стране Высень, где идет гражданская война. Под управление пользователя попадает группа местных жителей (их состав определяется случайным образом), поселившихся в полуразрушенном доме. В течение 40 с небольшим дней им необходимо искать пропитание, медикаменты и ресурсы, из которых можно смастерить кровати и стулья, а позднее — оружие и припасы. Кроме того, они должны защищать свое жилище от мародеров. 

Также по теме