0

Благотворительное дополнение к This War of Mine спасло жизнь 350 детям

Благотворительное дополнение к This War of Mine спасло жизнь 350 детям

Компания 11bit подвела предварительные итоги акции в поддержку благотворительной организации War Child. Как сообщается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит Gameranx, студии удалось собрать средства на финансовую помощь для 350 детей-беженцев из Сирии.

Достичь подобного результата 11bit удалось благодаря продажам дополнения к игре This War of Mine. В него вошли тематические работы в стиле стрит-арта за авторством разных художников, таких как M-City, SeaCreative, Эмир Керимович и Матеуш Уолус. Дополнение доступно в российском сегменте Steam за 29, 249 или 419 рублей для пользователей с разными финансовыми возможностями. Акция продлится до пятницы, 3 апреля. Все вырученные средства от продажи DLC пойдут в фонд War Child.

This War of Mine представляет собой симулятор выживания, вышедший на PC, Mac и Linux в ноябре прошлого года. Местом действия игры выступает вымышленная страна Высень, в которой идет гражданская война. Под управление пользователя попадает группа гражданских (их состав определяется случайным образом перед началом игры), поселившихся в полуразрушенном доме. В течение 40 с небольшим дней им необходимо искать пропитание, медикаменты и ресурсы, из которых можно смастерить кровати и стулья, а позднее — оружие и припасы. 

Игру неоднократно хвалили за реалистичную и мрачную атмосферу, а также за высокий уровень сложности. В рецензиях западной прессы она получила преимущественно высокие оценки: ее сводная оценка, по данным агрегатора Metacritic, составляет 80 баллов из 100.

Также по теме

Также по теме