Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

3

В Destiny почтили память скончавшегося геймера

В Destiny почтили память скончавшегося геймера

Представители клана Dads of Destiny из онлайнового шутера Destiny выпустили видео в память о бывшем участнике, который умер на прошлой неделе. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на Reddit.

36-летний Джошуа Стокелл (Joshua R. Stokell) скончался утром 8 июня в результате осложнений, вызванных муковисцидозом (другое название — кистозный фиброз). В тот же день на Reddit была создана тема, в которой представитель клана попросил помощи в монтаже прощального видео. К тому моменту участники Dads of Destiny уже записали короткие послания со своими персонажами из Destiny: в них они отдают честь ушедшему из жизни товарищу. От кандидата требовалось объединить отрывки в ролик и наложить музыку.

На просьбу в итоге откликнулись сотни человек. Готовую работу опубликовали на YouTube в четверг, 18 июня, и за первые сутки она набрала свыше 80 тысяч просмотров. «Вы помогли сделать прекрасное прощание с нашим павшим братом. Это самое замечательное сообщество. От лица всего легиона искренне благодарю всех, кто комментировал и способствовал появлению видео», — написал инициатор идеи на Reddit.

Джошуа Стокелл родился 13 мая 1979 года. Окончил Университет Северной Каролины, получил степень доктора по микробиологии. В свободное от работы время он участвовал в командных рейдах в Destiny в составе Dads of Destiny. Как следует из его статистики, в общей сложности он провел в игре 13 дней. У Джошуа были персонажи всех классов, в двух из них, Охотник и Варлок, он достиг 31-го и 32-го уровня соответственно.

Муковисцидоз — неизлечимое наследственное заболевание, которое проявляется в излишнем скоплении слизи в легких и органах желудочно-кишечного тракта. При поздней диагностике или отказе от лечения смерть наступает в половине случаев. В Европе люди с муковисцидозом живут в среднем 50 лет. В России 88 процентов подростков с симптомами этой болезни умирают до наступления совершеннолетия.  

Destiny — научно-фантастический шутер от студии Bungie, прославившейся серией Halo. Игра является исключительно онлайновой, ее сервера запустились 9 сентября 2014 года. В перечне платформ, на которых она доступна, — Xbox 360, Xbox One, PS4, PS3.

Также по теме