6

Превью Uncharted 4 с E3

Превью Uncharted 4 с E3

За закрытыми дверями на стенде Sony показывали расширенную версию эпизода Uncharted 4: A Thief's End, который можно было увидеть на пресс-конференции 14 числа. Из этой демонстрации можно было сделать два вывода: лучший на сегодняшний день сериал в своем жанре будет нечеловечески красивым, а режиссура игровых сцен выйдет на уровень, превосходящий некоторые голливудские блокбастеры.

В ходе 15-минутного демо Дрейк и Салли (его напарник) устраивают очень зрелищную перестрелку на рынке в какой-то жаркой стране, после чего удирают от броневика, затем — догоняют преследуемого мотоциклистами друга, а в конце начинает происходить вообще черт знает что.

Дрейк, пытаясь избавить приятеля от погони, цепляет за движущийся кран (!!!) лебедку и выпадает из автомобиля. Затем его несколько сотен метров тащат по земле на бешеной скорости и бьют о всевозможные предметы, но он умудряется взобраться на один из автомобилей — и начинается грандиозная перестрелка. Уровень крутости и абсурдности происходящего достоин последних индийских боевиков (и это комплимент).

Особо впечатлительные коллеги уже назвали эту сцену «лучшим событием выставки»; конечно, это не так, но выглядело демо и правда потрясающе. С учетом того, что Naughty Dog за последние 8 лет не сделала ни одной плохой (и даже средней — что ни проект, то 10/10) игры, после этого демо можно смело предполагать, что у Uncharted 4 есть отличные шансы стать лучшей игрой серии и переплюнуть великую вторую часть.

Также по теме