0

«Syndicate будет реально сложной игрой»

Издатели грядущего шутера про гангстеров будущего рассказали, чем он будет похож на классически Syndicate 90-х, отметив, что игра не станет легкой прогулкой, но и не разочарует своей сложностью.

«Syndicate будет реально сложной игрой»

Издатели шутера Syndicate, Electronic Arts, в интервью Eurogamer поделились новыми подробностями своей игры.

По словам одного из продюсеров игры Джеффа Гэмона (Jeff Gamon), Syndicate будет в первую очередь классным шутером. «У нас будет лучший в своем классе интеллект противников, очень легкий в программировании, — сказал Гэмон. — Игра будет очень соревновательной, «хардкорной» в традиционном смысле этого слова, и по-настоящему сложной». 

Сложность игры — своего рода дань уважения оригинальной Syndicate, экшен/стратегии 1993 года, также бывшая «крепким орешком». В частности, в кооперативном режиме Syndicate для четырех игроков будет воссоздана самая сложная миссия из классической игры — Atlantic Accelerator.

«Это часть наследия Syndicate, — отметил Гэмон, — Не думаю, что она такая уж и сложная. Syndicate тем и хорош, что не будет раздражать своей сложностью. Противник сможет убить вас не потому, что неведомым образом попал в вас с расстояния в миллион миль, а потому, что просто окружил вас, на чем-то подловил».

Вместе с тем, новая Syndicate будет гораздо сдержаннее в плане насилия, чем оригинал; впрочем, с тех пор изменились и технические возможности игр. По словам Гэмона, использовать мирных граждан как живые щиты в наше время, что было общим местом в Syndicate 90-х, уже довольно дико. Тем не менее, мирные граждане будут встречаться в игре повсеместно. «В некоторые моменты они могут оказыватся на линии огня, но умышленное убийство мирных граждан никак награждаться не будет».

Syndicate выйдет в Европе 24 февраля 2012 года на PC, Xbpx 360 и PlayStation 3.

Также по теме