0

Превью Gears of War: Ultimate Edition с E3

Превью Gears of War: Ultimate Edition с E3

За последние пару лет после выхода нового поколения железа очень многие компании сделали очень, в общем-то, правильный и хороший шаг: переиздали старые хиты, чтобы в них было на чем играть. Всевозможные Definitive/Ultimate-издания появляются чуть ли не каждый месяц, и в основном их главное отличие от оригинала — это 1080p, 60 кадров в секунду да приподнятое разрешение текстур.

Переделанная версия Gears of War (оригиналу в этом году, на минуточку, девять лет) на общем уровне “ремейков” заметно выделяется, поскольку эту версию игры не просто механически проапгрейдили, а фактически переработали с нуля. Все ассеты (более 3000 штук) были сделаны заново, пересняты все катсцены, переделана лицевая анимация и даже часть игровой механики (по мелочи), а также настройки управления. Все, что осталось от оригинальной игры — это код, скрипты и аудиодорожка.

Результат получился в определенной степени ошеломительным: в Gears играется так же здорово, как и 9 лет назад — при этом выглядит она раз в десять лучше и визуально не уступает современным next-gen проектам, не говоря уже о ремастерах. По сравнению с Gears на Е3 довольно бледненько смотрелись и Devil May Cry 4 (там, кажется, кроме пары новых персонажей не изменилось ничего), и даже God of War 3, обновленную версию которой Sony привезла в Лос-Анджелес в этом году. Да и не только в графике дело — небольшие усовершенствования игровой механики ни на секунду не заставляют вспомнить о том, что игра старая.

Теперь небольшой абзац для тех, у кого в свое время сложились с Gears of War очень близкие отношения. Ultimate Edition будет содержать 19 многопользовательских карт и два новых режима PvP, включая дуэль на дробовиках 2х2; поддержку LAN; поддержку наблюдателей во время матчей и еще кучу мелких доделок, которые позволят GoW вернуться в мир киберспорта.

Рассказывать об игре 2006 года выпуска довольно сложно. Кажется, все кто только мог в нее уже играли, и совершенно не нужно описывать прелести распиливания врагов бензопилой, лопающихся при попадании из снайперской винтовки черепов, разрываемых на куски дробовиком врагов и прочего-прочего, за что мы любим Gears. Очень здорово видеть возвращение старых друзей, особенно когда они настолько похорошели.

Также по теме