0

В сети нашлось очередное упоминание о Tony Hawk 5

В сети нашлось очередное упоминание о Tony Hawk 5

Следующая игра в цикле симуляторов скейтбординга от Тони Хоука (Tony Hawk) носит название Tony Hawk 5. Это следует из снимка, который выложил в своем Instagram шеф-повар и владелец ресторана The Tasting Spoon Джо Юкхан (Joe Youkhan). Позднее он удалил фото со своего аккаунта.

В Activision, которая занимается выпуском серии Tony Hawk, подтвердили правдивость снимка. При этом представители компании подчеркнули, что Tony Hawk 5 — рабочее название, и оно может измениться в дальнейшем.

Официального анонса нового симулятора скейтбординга, сопровождаемого пресс-релизом, не было, хотя сам факт разработки никто не скрывает. Первые сведения о проекте появились в ноябре прошлого года. Тогда СМИ писали, что игру готовят для консолей (их точный перечень до сих пор неизвестен) и мобильных устройств. В феврале Тони Хоук в радиоинтервью признался, что занимается съемкой захвата движений для проекта.

Франшиза Tony Hawk существует с 1999 года. Первой ее игрой стала Tony Hawk's Pro Skater для первой PS от компании Neversoft. Вплоть до 2010-го релиз симуляторов скейтбординга был ежегодным, последними частями стали Tony Hawk: Shred и Tony Hawk: Ride. Обе игры не пользовались благосклонностью прессы и геймеров, их продажи оказались ниже ожидаемых. Из-за этого Activision решила на время отказаться от производства новых игр франшизы.

Также по теме