2

Превью Deus Ex: Mankind Divided с E3

Превью Deus Ex: Mankind Divided с E3

На E3 Square Enix привезла  альфа-билд новой Deus Ex. На выставке журналистам показали фрагмент из самого начала игры, а затем, ознакомив интересующихся с сюжетной завязкой, показали обновленную боевую систему, механику взлома и диалогов. 

В Mankind Divided герой Human Revolution Адам Дженсен трудится двойным агентом на службе у антитеррористического подразделения и попутно раскрывает мировой заговор Иллюминатов (до рептилоидов в этот раз дело не дошло, и на этом спасибо). Главный герой приезжает в  Прагу, выглядящую как Город 17 в самом начале Half-Life 2, чудом не погибает, попав в эпицентр взрыва, и принимается расследовать теракт. 

Расследование приводит Дженсена в штаб-квартиру борцов за права людей с имплантами. Путешествие по этой локации стало блестящей демонстрацией того, как внимательно создатели Deus Ex следили за отзывами на Human Revolution. Следили на твердую пятерку. 

Прежде всего, существенно расширился арсенал боевых умений Дженсена. В копилку к старым способностям добавились: 
— Усиление брони «Щит Титан» (пока жива батарейка, Дженсен покрывается красивейшим экзощитом и почти неубиваем);
— Помните встроенные лезвия, которыми Адам кромсал врагов в первой части? Теперь их можно метать, прибивая врагов к стенам. А потом взрывать;
— Аналог Blink из Dishonored — телепортация на короткие расстояния (разработчики говорят, что это на самом деле быстрый прыжок, но выглядит это именно как телепортация);
— Встроенный шокер «Тесла», который на довольно приличном расстоянии способен вывести из строя до четырех противников одновременно. 

Наверняка есть еще какие-нибудь новые способности, но и комбинации перечисленных во время демо было более чем достаточно, чтобы понять: теперь в Deus Ex будет интересно играть не только вприсядку из-за ящика, но и с палящей во все стороны винтовкой наперевес. Динамика боев благодаря «блинку», щиту и метанию лезвий заметно выросла. Адам носится из укрытия в укрытие, пускает во врагов град пуль, разрубает противников на куски, чередуя разные способности, и бородатой машиной смерти добирается до лидера правозащитников. Если что — возможность пройти игру без единого убийства никуда не делась. 

Небольшие изменения затронули взлом различной электроники; при наличии нужного умения замки и прочие устройства теперь можно ломать на расстоянии; мини-игры про взлом пережили легкий косметический ремонт. По мелочи изменился интерфейс; появились разные типы патронов для огнестрельного оружия — бронебойные и EMP—патроны, выводящие из строя вражескую технику. 

Мы и так были уверены, что с новым Deus Ex все должно быть как минимум неплохо, а после демонстрации ждать релиза стало довольно мучительно.

Также по теме