0

Превью Mad Max с E3

Превью Mad Max с E3

После триумфального проката Mad Max в кинотеатрах, интерес публики к одноименной игре заметно вырос. Многие фанаты нового фильма уже успели написать недоуменные колонки и тексты общепознавательного характера про то, что, мол, игра Mad Max ничего общего с фильмом не имеет, как же так! Мы не будем осуждать дураков за то, что они такие, — давайте лучше про игру поговорим.

Итак, перед нами очередная игра с открытым миром, захватом вышек и всеми прелестями, прилипшими намертво к жанру за последние пару лет. Если попытаться описать Mad Max парой слов — это Shadow of Mordor, но про машины и пост-апокалипсис. Боевая система позаимствована именно оттуда, но в демо на Е3 она работала откровенно паршиво: удары «не проходили», парирование атак срабатывало через раз на третий, но вроде как к релизу это починят. 

Главная особенность игры — это, конечно, бои на автомобилях. Задача Макса — вовсе не победить главного босса и установить на просторах безжизненной пустыни мир, демократию и церковь Аниты Саркисян; на человечество Максу в общем-то наплевать. Его главная задача — собрать лучший в мире автомобиль Magnum Opus, чтобы… Ну хочется человеку, и пусть. 

Биться с сумасшедшими обитателями пустыни Макс может как классическим тараном, так и с помощью полоумного напарника, сидящего в кузове Magnum Opus. Напарник кидает во врагов гранаты, а также — и вот это действительно очень круто — вырывает части автомобилей гарпуном. Комбинация из выстрела по машине противника из дробовика, сносящего огромный лист железа, и добивания из гарпуна, вырывающего из машины мотор/колесо/водителя — одно из лучших игровых переживаний выставки. 

Так как про систему усовершенствований Magnum Opus мы узнали примерно все после безумно слабой демонстрации Mad Max пару лет назад, про нее кроме этого абзаца мы ничего не скажем. Апгрейдов ОЧЕНЬ МНОГО.

Успех или неуспех Mad Max будет зависеть прежде всего от того, удастся ли разработчикам починить рукопашные бои. Ну и совсем немного — от того, не достанут ли игроков проекты типа Shadow of Mordor к моменту релиза игры.

Также по теме