0

Мобильный вторник. Выпуск Два

Мобильный вторник. Выпуск Два

Игра недели — Russian Dancing Men

Цена в App Store — 1.99$

Прошивка: iOS 4.0 и выше.

Russian Dancing Men похожа на удивительную смесь из Space Channel 5 и серии фильмов про «ленинградских ковбоев» финского режиссера Аки Каурисмяки. Группа карикатурных русских мужичков (с усами и в папахах, конечно) отправляются по своим коммунистическим делам. Но вот беда — передвигаться они могут исключительно с песнями и плясками, и никак иначе. Собственно, на этом и построен геймплей: «иваны» шествуют по двухмерному уровню гуськом, преодолевая на пути препятствия. Всего их четыре вида (трамплины, ямы, шипы и почему-то мертвые петли), за уклонение от каждого отвечает отдельная кнопка. На поздних этапах появляются комбинированные объекты — в этом случае придется зажимать сразу две кнопки. Прыгая через кочки, герои каждый раз выкрикивают что-то русско-народное (например «Да!» или «Ой!»), а уровни построены так, что их голоса звучат как часть саундтрека — при условии, что вы не ошибаетесь, конечно. В целом Russian Dancing Men — одна из самых смешных вещей в мире, которые можно купить за два доллара; единственный ограничивающий фактор — саундтрек: песни и декорации взяты из флэш-мультфильмов студии Webbl’s Stuff, а юмор там, прямо скажем, специфический. Но даже если у вас нет iPhone и вы ни за что в жизни не будете покупать эту игру, настоятельно рекомендуем ознакомиться с оригинальным клипом — например, здесь.


 

Zombieville USA 2

Цена в App Store — 0.99$; в Android Market — 59,35 рублей.

Прошивка: iOS 4.0 и выше; Android 2.1 и выше.

Zombieville 2 — бессмысленный и беспощадный зомби-слэшер, из тех, что появляются в AppStore пачками. От конкурентов ее отличает чудесная рисованная графика и неплохой набор персонажей и оружия: можно, например, играть за сумасшедшего ученого с ледяной пушкой. Геймплей примитивный: ходим по двухмерным городам и селам и стреляем, стреляем. Новые уровни открываются за определенное число убитых зомби, поэтому на локации приходится возвращаться раз за разом. Сюжета и сколько-нибудь заметной разницы между персонажами нет. Зато можно поиграть в кооперативе — по интернету или Bluetooth.


 

Whale Trail

Цена в App Store — 0.99$

Прошивка: iOS 4.0 и выше; Android 2.1 и выше.

В основу Whale Trail положена простейшая одноразрядная механика: при помощи неспешных постукиваний по экрану мы заставляем главного героя — милого лазурного кита, почему-то летающего — лавировать между хмурыми облаками и собирать шарики со звездочками. Как и любой хороший таймкиллер, Whale Trail подсаживает на себя раз и навсегда буквально за три минуты. Помогая улыбчивому китенку, редактор Gmbox, например, дважды опоздал на работу на этой неделе.


 

Modern Combat 3: Fallen Nation

Цена в App Store — 6.99$; в Android Market игра появится в ближайшее время.

Прошивка: iOS 4.0 и выше; Android — неизвестно.

На фоне грандиозного противостояния «больших» военных шутеров Battlefield и Call of Duty, выход третьей части Modern Combat можно ненароком и не заметить. Более того, отличить боевик от Gameloft от вышеназванных товарищей очень сложно. Modern Combat 3 собрана буквально из сцен и диалогов всех современных шутеров, поэтому не стоит ждать от игры никаких откровений. Одним словом, Modern Combat 3 — это очень красивый, увесистый (в установленном виде игра занимает 1,75 гб) и невыносимо предсказуемый боевик, или, как любят говорить в кулуарах профильной прессы, «пострелушка на вечер».


 

Trail Xtreme 2

Цена в App Store — 1.99$, в Android Market — 59,35 рублей.

Прошивка: iOS 4.0 и выше; Android 2.1 и выше.

Продолжение сверхпопулярной мотоциклетной головоломки Trail Xtreme выполнено по самым очевидным игровым стандартам: во второй части красивее графика, реалистичнее физика (в игре используется движок NVIDIA Physx), вагон новых уровней и препятствий. Геймплей авторы оставили без изменений: мы все так же храбро давим на педаль газа, преодолевая на мотоцикле своеобразную полосу препятствий разной степени сложности, следя за распределением веса мотоцикла и рядом других вещей. Из важных изменений отметим, что игра теперь работает в связке с социальной платформой OpenFeint, что позволит вам хватсаться своими игровыми достижениями перед друзьями.


 

The Adventures of Tintin: Secret of Unicorn

Цена в App Store — 6.99$. Также выходит на PC, PS3, X360, PSP, 3DS, Wii.

Прошивка: iOS 3.1.3 и выше.

Игру по уже стучащемуся в двери всех кинотеатров планеты фильму про отважного французского юношу Тинтина, увы,  можно порекомендовать разве что фанатам комикса Эрже. «Приключения Тинтина» предсказуемо пытаются быть похожи на все и сразу. Если вкратце, то это Uncharted с головоломками из любой игры про Нэнси Дрю, но очень примитивный и легкомысленно сделанный. Для полноценного квеста игре не хватает смекалки и выдумки, для настоящих приключений — стремительного ритма. 

Приложение недели — AirCassette

Цена в App Store — 1.99$.

Прошивка: iOS 5.0 и выше.

Мы убеждены, что восьмидесятые — самое обаятельное десятилетие предыдущего века. Представьте, сколько всего прекрасного случилось за какой-то червонец лет: появился «Бегущий по лезвию» и «Терминатор», братья Коэны стали кинорежиссерами, вышел легендарный Thriller Майкла Джексона, Брет Истон Эллис уже написал «Информаторов» и «Ниже нуля», и вынашивал идею «Американского психопата», Марадона показал всем знаменитую «Божью руку», рухнула берлинская стена и Советский Союз, президентом США стал бывший актер, наконец, с конвейера сошел первый в истории Lexus. Первая аудиокассета не была изобретена в восьмидесятые, но именно на это десятилетие пришел пик ее популярности. Кассетными записями зарубежных запрещенных исполнителей торговали фарцовщики на Арбате и улице Горького; за океаном аудиокассеты «качали» бумбоксы чернокожих стиляг. Если вы скучаете по этому времени, по пластиковым коробочкам с сердечниками, то двухдолларовое приложение Air Cassette поможет вам скрасить ностальгическую горечь.

По сути AirCassete — это всего лишь красивая шкурка для вашего музыкального проигрывателя с аутентичным ретро-меню, эффектом перематываемой пленки и разноцветными скинами-кассетами. Но за этим довольно скудным набором функций виднеется силуэт целой эпохи. При помощи AirCassette можно вспомнить и ночное переписывание кассет, и заклеивание единственной на весь двор пленки с нирвановским Nevermind, и альбомы Сектора Газа и еще много-много всего. С кассетами, кажется,  ушел и весь шарм популярной музыки, которая в скором времени может вообще потерять физическое обличие.

Также по теме