3

Авторы World of Tanks перезапустят стратегию Master of Orion

Авторы World of Tanks перезапустят стратегию Master of Orion

Цикл пошаговых космических стратегий Master of Orion будет перезапущен. Об этом сообщает портал Eurogamer со ссылкой на студию Wargaming, создателя танкового симулятора World of Tanks.

Wargaming, которая стала собственником франшизы в 2013 году после банкротства Atari, возьмет на себя обязанности издателя. Разработкой же руководит находящаяся в Аргентине студия NGD, которая прежде занималась преимущественно головоломками для мобильных устройств. Утверждается, что к созданию ремейка Master of Orion привлечены авторы оригинальной игры.

По информации DualShockers, Master of Orion на запуске предложит 13 играбельных рас. Пока известны только шесть из них: земляне, саккра, гнолам, меклары, булрати и алкари. Цель пользователя останется прежней — установить контроль над галактикой, состоящей из сотен звездных систем, путем колонизации планет. Достичь этого можно разными путями, от грамотной дипломатии и научных открытий до развязывания войн с другими империями. 

Перезапущенная космическая стратегия будет выполнена с уважением к оригинальной версии, заявили в Wargaming. Изменения будут точеными: улучшат интерфейс, сделав его удобнее, перезапишут саундтрек с участием симфонического оркестра, добавят новый обучающий режим. 

Сроки выхода Master of Orion будут объявлены дополнительно. В ближайшие месяцы авторы поделятся новыми сведениями об игре. 

Master of Orion впервые была представлена в 1993 году, тогда ее выпустили для операционных систем MS-DOS и Mac OS. Игра по геймплею близка Civilization и Colonization, в ней тоже присутствуют экономическая, военная, научная и дипломатическая составляющие. Между тем основную часть времени приходилось проводить не на Земле, а в космосе. Там исследователей ожидали тактические бои с вражескими флотилиями. Сами корабли разрешалось конструировать, что по тем временем было редкостью в стратегиях. 

Многие идеи из первой Master of Orion перешли в продолжение, которое поступило в продажу в 1996 году. Заключительная часть появилась на PC и Mac в 2003 году. 

Также по теме

Также по теме