1

Продолжение Nier удивит поклонников

Продолжение Nier удивит поклонников

Анонсированная на презентации Square Enix во вторник, 17 июня, Nier 2 не будет сиквелом в классическом понимании слова. С таким заявлением выступил руководитель проекта Йоко Таро (Yoko Taro) в интервью Famitsu.

По его словам, у рассматриваемых проектов слишком много различий и сравнивать их не стоит. «Сеттинг тот же, но не истории. Действие новой игры происходит позднее, так что можно начинать сразу с нее. При этом знакомые с предыдущей частью,  ожидающие полноценного сиквела, могут быть смущены увиденным», — отметил представитель Platinum Games.

Таро также рассказал, что герои Nier будут фигурировать и в продолжении, но в сюжете им отвели незначительную роль. История будет строиться вокруг новых персонажей.

О том, что Square Enix вернется к вселенной Nier, стало известно на конференции Square Enix. Присутствующим продемонстрировали дебютный трейлер, при этом ни платформы, ни сроки выхода названы не были. Как объяснил Таро, проект под неофициальным названием Nier 2 находится на раннем этапе производства, готово только 10 процентов от задуманного. Первые сведения о нем обнародуют нынешней осенью.

Оригинальная Nier рассказывала историю воина, который ради спасения зараженной вирусом дочери отправляется в дальнее путешествие. По жанру игра наиболее близка к слэшерам, однако в ней есть и ролевые элементы. Так, зарабатывая очки опыта в боях с монстрами, герой повышает свои характеристики и модифицирует оружие (копье и двуручный меч). Во время сражений герой также применяет магические заклинания.

Выдержанная в стилистике фэнтези игра не пользовалась благосклонностью критики. Ее упрекали за стандартный для жанра геймплей, без намека на оригинальность. Журналисты при этом хвалили дизайн уровней и саундтрек. Негативные оценки профильной прессы не сказались на продажах. В одной только Японии Nier к концу 2010 года разошлась тиражом свыше 134 тысяч копий. 

Также по теме