0

Превью Rainbow Six Siege с E3

Превью Rainbow Six Siege с E3

Как и в случае с The Division, Ubisoft слишком часто возила новую Rainbow Six по разным выставкам, чтобы первоначальный энтузиазм (со смущением вспоминаю свой детский восторг год назад!) сменился скепсисом средней степени тяжести. 

В отличие от The Division, скепсис не до конца оправдан. Как мы и предполагали, по-настоящему насладиться Rainbow Six Siege можно будет только при одном условии: если у вас есть пара проверенных друзей, с которыми вы будете все время играть. Если же у вас вместо верных напарников в команде маленькие розовые крабики с пляжа из мультика про свинку Пеппу, то удовольствие от игры вы получите ниже среднего. 

На E3 был доступен для игры бета-билд, который поступит во всеобщее распоряжение очень скоро (если еще не поступил). Две команды, атакующие и защищающиеся; задача первых — разминировать бомбу, вторых — этого не допустить. 

На выбор доступны несколько классов персонажей; они отличаются набором оружия и вспомогательных способностей — можно ставить баррикады, пулеметные турели и так далее. Чем больше гаджетов таскает герой, тем он неповоротливее — что, к слову, никакой роли не играет вообще; скорость передвижения в показанном режиме не влияла ни на что, так как сами перестрелки беготни с прыжками не подразумевают. 

Все матчи проходили по одинаковому сценарию: атакующие пытались изображать слаженное наступление с одного-двух флангов, а защищающиеся кучковались в комнате с бомбой и прятались за ящиками. Так как — вы ведь догадались? — в напарники мне достались маленькие розовые крабики, творящееся на экране действо было нелепым до предела; половина игроков погибало от пуль собственных напарников, игроки пытались ставить турели (!) под ураганным огнем противников (гении), в общем, я не понимаю как эти люди вообще про игры пишут, если они играют в них так. 

Siege имеет все шансы стать вашей любимой игрой, но только если вам есть с кем играть. Если нет — то даже не пытайтесь, получится одно сплошное мучение. 

Нет, ну черт возьми, турель ставить… Эх.

Также по теме