0

Square Enix выложила финальный трейлер первого DLC к Final Fantasy 14

Square Enix выложила финальный трейлер первого DLC к Final Fantasy 14

В преддверии выхода первого дополнения к Final Fantasy 14, получившего название Heavensward, компания Square Enix представила релизный трейлер игры. Ролик продолжительностью пять с половиной минут опубликовали в YouTube во вторник, 16 июня.

На PC, Mac, PS4 и Xbox One мировой релиз Heavensward назначили на 23 июня. В первую очередь дополнение призвано расширить границы игровой карты, добавив новые территории для персонажей разных уровней. Кроме того, оно включает новые сюжетные миссии и две профессии, среди которых астролог с целительными навыками и вооруженный турелями механик. Максимальный уровень персонажа независимо от специализации будет повышен до 60-го.

Помимо этого, появится новая раса — Au Ra, чьи представители обитают на континенте Othard. Их внешность можно будет настраивать в редакторе.

В продажу Heavensward поступит в трех вариантах. Первое содержит только само дополнение. В состав второго также войдет Final Fantasy 14. Наконец, коллекционное издание предложит Heavensward и различные бонусы. Расширение будет самостоятельным, для его запуска оригинальная игра не потребуется. 

Фэнтезийная онлайновая RPG Final Fantasy 14 изначально вышла на PC в 2010 году. Из-за низкого качества игра подверглась критике со стороны прессы и геймеров, после чего Square Enix решила ее переделать. Второй вариант запустился летом 2013-го на PC и PS3. Владельцам PS4 пришлось ждать игру до апреля 2014-го. 

Также по теме