2

Killer Instinct лишится статуса эксклюзива для Xbox One

Killer Instinct лишится статуса эксклюзива для Xbox One

Файтинг Killer Instinct адаптируют для персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows 10. Об этом было объявлено на мероприятии The PC Gaming Show в ночь на 17 июня, передает Gamerant.

Выступая на шоу, глава подразделения Xbox Фил Спенсер назвал Windows 10 лучшей операционной системой, когда-либо созданной Microsoft для геймеров. Чтобы привлечь внимание игроков к новой ОС, компания оптимизирует для нее многие свои проекты, которые раньше выходили только на консолях. Killer Instinct станет одной из них. На PC она появится до конца 2015 года с совместным мультиплеером. Он позволит владельцам персональных компьютеров и Xbox One играть на общих серверах.

Другой игрой студии Rare, призванной мотивировать геймеров перейти на Windows 10, будет Sea of Thieves. На конференции Microsoft 15 июня было объявлено, что ее выпустят и на Xbox One. Обе версии игры также получат кроссплатформенный мультиплеер, предусматривающий совместное прохождение.

Killer Instinct — ремейк одноименного файтинга 1994 года, изначально предназначавшегося для аркадных автоматов. Поступил в продажу в ноябре 2013 года, войдя в стартовую линейку игр для консоли Xbox One. Создателем серии, состоящей из трех эпизодов, является Rare, дочерняя студия Microsoft. Сейчас в файтинге идет так называемый второй сезон, в рамках которого добавляют новых бойцов.

Также по теме