6

My Passport Ultra: игры на вынос

My Passport Ultra: игры на вынос

Нехватка места на жестком диске - знакомая и раздражающая проблема современных консолей. Стандартное издание любой консоли нового поколения – это почти всегда 500 Гб встроенной памяти. Поясню на примере, являясь владельцем Xbox One (все те же 500 Гб), трясусь над свободным местом, как Скрудж над каждой монеткой. На данный момент у меня установлено не более 7 (семи!) игр, оставляя при этом свободными около 125 Гб на всякий случай. Надо ли говорить, что это катастрофически мало! Памятуя, что каждая игра – это еще и гигабайтные патчи, аддоны и DLC, расширяющие базовую установку на десятки гигов, а также файлы обновления самой консоли, выходящие стабильно два раза в месяц. Патчи для Assassins Creed Unity увеличили размер игры на 6,7 Гб, а недавний патч для Mortal Kombat на 2 Гб помнят, думаю, все. При такой нервной жизни волей-неволей задумываешься о решении проблемы. Выход один - внешний хард. Но и здесь нас ждут самые разные вопросы и проблемы: какой именно хард, сколько он может вмещать без проблем с производительностью, насколько удобно играть прямо с него, можно ли носить с собой игры и т.д.

Анбоксинг My passport. Само устройство, USB-шнур (довольно короткий, но для Xbox One хватает), руководство.

Для ответа на все эти вопросы я взял на тест внешний хард My Passport Ultra, продукцию Western Digital. Сам хард небольшого размера, не крупнее пудреницы, легко умещающийся на ладони. При этом вместимость его внушает: 2 терабайта. Для решения моих задач – установить все игры, которые есть на Xbox One - подходит более чем. Установить на My Passport я планировал, как и цифровые копии, так и дисковые. Словом, полностью перенести свою библиотеку игр на мобильное устройство. Нельзя не упомянуть, что в моем списке вынужденно удаленных игр значились такие хиты открытого мира, как GTA 5 (45 ГБ), Shadow of Mordor (50 Гб), Assassins Creed: Unity (50 Гб). Такие игры созданы для спонтанного прохождения, когда хочется вернуться на полчасика в ту или иную игру, побегать по открытой местности, повыполнять квесты. Но решение чаще всего именно спонтанное, а теперь представьте, что от момента принятия решения «поиграть по-быстрому» и непосредственно запуска пройдет несколько часов (скачать, установить, а потом - обновления), ни о какой «легкости момента» говорить не приходится. Удаленные на время игры, зачастую остаются таковыми навсегда.

My Passport вместимостью в 2 терабайта умещается на ладони.

Сам девайс элементарно подключается через один из USB-входов. Консоль мгновенно определяет устройство, форматирует его и через минуту готово к работе. Называем устройство GMBOX и приступаем к созданию игровой библиотеки. На данный момент у меня 25 крупных игр: 10 на дисках и 15 в цифре. И только 7 из них установлены на консоли (то есть готовы к работе). Остальные – в вечном анабиозе, настало время их освободить. Заходим в дашборде Xbox One в раздел «Игры и приложения» и находим строчку «Хранилище», где выбираем GMBOX. Затем по очереди наводим на все приобретенные игры в библиотеке, нажимаем кнопку «меню» и жмем «установить». Игры выстроятся в очередь на скачку. Заходим в «Хранилище» возвращаемся во «Внутреннюю память» и точно так же по очереди проходимся по всем играм, консоль автоматически поставит игры в очередь на копирование. После этого вы вольны заняться чем угодно: можно играть в копируемую игру (никаких фризов и тормозов), а можно оставить консоль и пойти гулять на улицу (лето как никак). Скачка с серверов - это всегда занятие не для слабонервных и раздражительных. К слову, моя библиотека качалась почти целые выходные.

My Passport не требует много места и легко размещается на широкой поверхности консоли.

Итоги теста

1. В результате вышеописанных операций я собрал готовую к работе коллекцию 25 лучших игр сезона 2014-2015, включая таких тяжеловесов как Destiny (50 Гб), Wolfenstein New Order (60 Гб), GTA5 (45 Гб), Evolve (50 Гб), Halo: Master Chief Collection (60 Гб), Dragon Age Inqusition (45 Гб). А это уже более 300 Гб, то есть больше половины вместимости внутренней памяти Xbox One.

Как видите, моя коллекция игр  заняла 32% памяти устройства и сохранила свободными еще 1,2 Тб. Все хиты – под рукой!

2. В коробчонке My Passport не просто уместилась моя коллекция, освободив внутреннее пространство, которое можно использовать под полезные приложения, но и превратилась в мобильную библиотеку игр. Другими словами, я смогу запустить игры на любой другом Xbox One, просто захватив с собой небольшую коробочку. Исключение составляют лишь игры на дисках, здесь все-таки потребуется сам диск, как доказательство вашего владения. Вывод напрашивается сам собой, с хорошим внешним хардом – ретейловые копии становятся все менее нужными.

А вот так теперь выглядит моя внутренняя память консоли. Одинокий «Ведьмак 3» и больше ничего!

3. Важный момент теста – это запуск игр с внешнего харда, подсоединенного с помощью USB. Были опасения, что может нагреваться, тормозить, лагать и так далее. Проверив быстродействие на динамичном Mortal Kombat, пройдя несколько башен, и на «тяжелой» и графонистой Halo: Master Chief Collection, никаких нареканий в адрес My Passport с моей стороны не было. Так же стоит отметить, что тестировал быстродействие во время активной работы My Passport при скачке других игр. Выдержал, не перегревался и не тормозил.

Узнайте больше о My Passport® Ultra на страницах партнеров WD®!

                                        

Также по теме

Также по теме