1

Авторы Killzone представили экшен Horizon: Zero Dawn

Авторы Killzone представили экшен Horizon: Zero Dawn

В ходе пресс-конференции Sony был анонсирован эксклюзивный для PS4 экшен Horizon: Zero Dawn. Разработкой новинки занимается Guerrilla Games, известная по франшизе Killzone.

Действие игры будет происходить в постапокалиптическом мире, где на руинах старой цивилизации зарождается новая — дикая. Природа победила человечество, люди вернулись к племенному строю и охотническому образу жизни. Помимо них новый мир населяют роботы, внешне напоминающие животных. 

Главная героиня — рыжеволосая девушка по имени Аллой (Alloy), опытный охотник и исследователь. В описании игры говорится, что ей предстоит разгадывать «тайны племенных обществ, древних артефактов и передовых технологий, которые определят дальнейшую судьбу планеты». 

Путешествовать героиня будет по открытому миру, где живописная природа и множество уникальных технологий. Помимо поисков реликвий Аллой предстоит сражаться с существами-роботами, чьи истинные цели остаются для людей неясными. Главным оружием выступает универсальный лук. В показанной на конференции Sony демоверсии героиня ранила похожего на динозавра монстра, расстреляв его электрическими стрелами, а потом добила дискометом. Также в ее арсенале копье и гарпун. 

Хотя номинально Horizon: Zero Dawn относится к жанру экшена, есть в ней и элементы RPG, отмечается в твиттере Guerrilla Games. 

Дата релиза Horizon: Zero Dawn не объявлена. Известно только, что игру выпустят не раньше 2016 года.

 

Также по теме