11

Bethesda показала первый геймплей Doom

Bethesda показала первый геймплей Doom

Bethesda показала первый геймплейный ролик Doom в рамках конференции на выставке E3. Игру презентовал Марти Страттон, генеральный продюсер id Software.

Doom возвращается к корням: это быстрый кровавый шутер в духе 90-х. Во время презентации были показаны два уровня: космическая база и ад. Игра использует классическую систему здоровья с цифрами, совмещая их с новыми элементами: брутальными добиваниями в ближнем бою и небольшими акробатическими элементами. Среди оружия в ролике были показаны дробовик, двустволка, шестиствольный пулемет, плазмаган, тяжелый пулемет, гранатомет, бензопила и BFG 9000.

В игре будет и сетевой функционал. id Software уже заявила три режима: Domination, Freeze Tag и Clan Arena. Архитектура уровней будет заточена под вертикальные сражения на разных высотах — что-то подобное вы могли видеть в Quake 3 Arena и Unreal Tournament.

Также был анонсирован Doom Snapmap — редактор, в котором можно создавать новые карты и игровые режимы с помощью шаблонов. Он будет доступен на всех игровых платформах, где выйдет Doom.

Разработка Doom началась еще в 2008 году, но первая версия игры была отменена еще до своего анонса. Новый вариант создается студией id Software на движке id Tech 6. Игра выйдет весной 2016 года на PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме

Также по теме