2

Bethesda выпустила Fallout Shelter

Bethesda выпустила Fallout Shelter

Bethesda выпустила Fallout Shelter — мобильную игру во вселенной Fallout. Анонс произошел в рамках конференции компании на E3, а релиз состоялся сразу же после мероприятия.

Fallout Shelter — это экономический менеджер, в котором игрок становится смотрителем собственного убежища. Тодд Говард, глава Bethesda Game Studios, сказал, что новинка берет вдохновение в Little Computer People (предтече The Sims), SimCity, FTL и Progress Quest. Игрок постепенно расширяет убежище разными комнатами, куда приходят новые жители (другой способ пополнения численности населения — деторождение). Каждый житель обладает собственным набором характеристик, одеждой и экипировкой. Подопечных можно отправлять в ядерную пустыню для поиска ресурсов. Периодически на убежище нападают рейдеры.
 

Игра распространяется по модели free-to-play, но в ней нет таймеров, характерных для подобных проектов. Она также не требует постоянного подключения к интернету. Как заявил Тодд Говард, это игра, которую сотрудники Bethesda хотели сделать с момента появления первого iPhone.

Fallout Shelter уже доступна для iOS в российском App Store.

Также по теме

Также по теме