4

Konami официально представила Pro Evolution Soccer 2016

Konami официально представила Pro Evolution Soccer 2016

Компания Konami официально анонсировала следующий выпуск своего футбольного симулятора. Как сообщается в пресс-релизе, Pro Evolution Soccer 2016 (PES) разрабатывается для PC, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3. Европейский выпуск состоится не в ноябре, как последние годы, а раньше — 18 сентября.

Новый эпизод футбольного симулятора традиционно привнесет ряд усовершенствований. Основные затронут происходящее на поле. К примеру, основательно обновится система столкновений. Анимация при контакте станет более плавной и реалистичной, на результат борьбы будут влиять множество факторов, от параметров футболистов до состояния поля.

Вместе с тем изменится и борьба на втором этаже. Теперь футболистом можно будет управлять во время прыжка при помощи левого стика геймпада. Отмечается, что даже низкий нападающий способен выиграть борьбу у высокого защитника за счет правильно выбранной позиции.

Среди других нововведений — улучшенное управление с меньшим временем отклика и пересмотренный подход к обороне: защитники теперь активнее мешают нападающим возле своей штрафной, прессингуя и цепляясь за них. Для придания индивидуальности каждому вратарю добавили новые характеристики, определяющие его поведение в ходе матча. Так, плохо играющий ногами голкипер будет чаще посылать мяч за пределы поля.

Впервые в истории серии разрешат определять способ празднования голов. Как и у ближайшего конкурента, серии FIFA от EA Sports, в PES 2016 для этого задействуются кнопки контроллера.

Возможности графического движка Fox Engine, впервые использованного в PES 2014, тоже значительно расширятся. Не считая обновленные визуальные эффекты, отличительной чертой нового эпизода станет динамическая погода. Встреча может начаться под испепеляющим солнцем, а завершится под проливным дождем. Все это влияет на состояние поля и, как следствие, темп игры, точность передач, физику мяча и другие важные характеристики.

Режимы также подверглись основательной переработке. Самый популярный из них, Мастер-лига (Master League), получит новую систему проведения трансферов, а акцент будет сделан на коммерческом аспекте футбола. В дебютировавший в PES 2015 режим MyClub (аналог Ultimate Team из серии FIFA) внедрят систему под названием «Уровень футболиста». Конкретнее о нем разработчики расскажут в ближайшие недели. 

PES 2016 будет доступна в трех комплектациях. Если стандартное заявлено для всех платформ, то юбилейное и специальное в цифровом формате эсклюзивны для консолей линейки PlayStation. В магазине PS Store уже открыт предварительный заказ на игру, там она стоит 1999 рублей и 2599 рублей для PS3 и PS4 соответственно.

Новым лицом серии PES утвержден форвард испанской «Барселоны» Неймар.

Цикл футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer берет свое начало в 2001 году. В Японии, где и находится штаб-квартира Konami, серия известна под названием World Soccer: Winning Eleven. Сейчас она насчитывает 15 номерных выпусков, посещавших большинство современных платформ; PES 2016 — 16-й. В разное время лицами франшизы становились Лионель Месси, Криштиану Роналду, Марио Гетце.

Также по теме

Также по теме