СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA |

5

Как Соник может сменить свой имидж?

Как Соник может сменить свой имидж?

Австралийский аниматор Джавед, сотрудничающий со студией Good Blood Games, предложил Sega новый образ Соника — одного из самых популярных героев видеоигр 90-х, ныне потерявшего былую славу. Дизайнер разъяснил свои идеи в подробном 14-минутном ролике.

Джавед предложил Sega отказаться от псевдотрехмерного стиля рисовки, используемого в играх серии, и перейти к акварельной графике. Соник потерял носки и перчатки и надел рюкзак; с его лица исчезла ухмылка — персонаж стал более уязвимым с виду и уже не так уверен в своих силах, как раньше. Герой перестал говорить — у него даже нет рта; по замыслу автора, вся история должна разъясняться не диалогами, а движением и анимацией, как в старых «Сониках» для Sega Mega Drive.

Другая идея аниматора — отказаться от связи колец и здоровья Соника. Напомним, раньше герой без колец терял жизнь от одного удара и начинал уровень заново — теперь же он может просто возвращаться к последнему контрольному пункту. Кольца теряют предыдущее значение и становятся валютой, с помощью которой Соник покупает различные бонусы-усилители: неуязвимость, молнии и так далее. Используя их, игрок сможет открывать секретные зоны или сражаться с монстрами более изобретательно.

По мнению дизайнера, такой образ Соника будет более предпочтительным для взрослой аудитории игроков от 18 до 30 лет. Джавед считает, что Sega нет смысла ориентироваться на детей, так как они не считают мультипликационные платформеры «крутым» жанром. Вместе с тем, дети, игравшие в Sonic the Hedgehog еще в начале 90-х, выросли и готовы вернуться к любимой серии, но для этого ей надо перестать рассчитывать на юнцов. У взрослых игроков есть деньги, они хорошо знают Соника и помнят лучшие игры серии. И еще им не нужны развернутые сюжеты: они запускают такие игры не ради истории.

Последняя игра о Сонике, Sonic Boom, вышла в 2014 году на Wii U и 3DS, получила разгромные отзывы прессы и игроков и провалилась в продаже.

А что вы скажете о новом образе Соника?

Также по теме