1

В Metal Gear Solid 5 нашли микроплатежи

В Metal Gear Solid 5 нашли микроплатежи

В стелс-экшене Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain предусмотрена возможность оплаты дополнительного контента за настоящие деньги. Это следует из описания игры в цифровом сервисе PS Store, передает MCV.

Реальные средства понадобятся, как предполагается, для покупки виртуальной валюты GMP. Она, в свою очередь, нужна для приобретения во внутреннем магазине улучшений, построек и других материалов для базы Mother Base, куда главный герой возвращается между миссиями. Купленные бонусы дают определенные преимущества. Например, уменьшают время строительства нужного объекта.

Ранее ни Konami, ни руководитель Хидео Кодзима (Hideo Kojima) не рассказывали о микроплатежах в Metal Gear Solid 5, подчеркивает Gamerant. Тем не менее слухи о них появлялись в зарубежных СМИ постоянно. Их источниками выступали сами разработчики.

Metal Gear Solid 5 должна поступить в продажу 1 сентября для PS3, PS4, Xbox One, Xbox 360, а на PC — 15 сентября. Она станет заключительной работой Кодзимы, который из-за творческих разногласий с руководством Konami покинет компанию в конце нынешнего года.

За последние годы микроплатежи в играх перестали быть редкостью. Теперь они есть не только в условно-бесплатных проектах, но и в большинстве крупнобюджетных (среди последних — Mortal Kombat X). Таким образом разработчики пытаются поддерживать интерес к своим играм на протяжении долгого времени и предоставить преимущества пользователям, у которых, к примеру, нет свободного времени на длительное развитие персонажей. Подобный метод распространения контента не раз становился предметом споров в профильной прессе. 

Также по теме

Также по теме