2

В Hellblade изучат природу психических расстройств

В Hellblade изучат природу психических расстройств

В блоге PlayStation опубликовали анонсированной ранее трейлер экшена Hellblade, над которым работает студия Ninja Theory. В видеоролик вошли в том числе геймплейные фрагменты.

В дополнение к ролику создатели рассказали, чему посвящена их игра. По словам представителя Ninja Theory Доминика Мэтьюза (Dominic Matthews), Hellblade исследует природу психических расстройств. Психоз, сопровождающийся галлюцинациями и бредом, свойственен и главной героине — кельтской воительнице по имени Сенуа. Большую часть игры она проведет в борьбе с собственным недугом и монстрами, порождаемыми ее разумом.

Мэтьюз пояснил, что Hellblade преследует цель показать внутренний мир, страхи и тревоги Сенуа ее глазами. Для правдоподобной передачи психологического состояния девушки разработчики обратились за помощью к Полу Флетчеру (Paul Fletcher), профессору Кембриджского университета и специалисту по нейробиологии. Поддержку авторам оказывает также благотворительный фонд Welcom Trust, известный своими масштабными научными и медицинскими исследованиями.

Hellblade во многом станет экспериментом для Ninja Theory. Этим отчасти объясняется тот факт, что над проектом трудится не вся студия, а только небольшая команда из 15 человек.

Hellblade представили в августе 2014 года во время пресс-конференции Sony на выставке Gamescom. Изначально она была обещана только для PS4, но вскоре анонсировали и версию для PC. На этих платформах игра будет выпущена в 2016 году.

Также по теме

Также по теме