1

Новая Mirror's Edge официально сменила название

Новая Mirror's Edge официально сменила название

Анонсированная в 2013 году новая часть платформера Mirror's Edge сменила название. Теперь игра носит подзаголовок Catalyst, говорится в заявлении студии DICE.

Как рассказала старший продюсер проекта Сара Янссон (Sara Jansson), за прошедшее с анонса время разработчики полностью пересмотрели свое видение игры и обновили ее на основе рекомендаций поклонников. Mirror's Edge текущего поколения, по ее словам, должна раскрыть потенциал франшизы полностью, в отличие от оригинала.

Она также подтвердила, что речь идет о перезапуске серии, а не о сиквеле. Тем не менее Mirror's Edge: Catalyst не отказалась от наследия первой части, позаимствовав у нее многие элементы и главное действующее лицо. «Мы остановились на образе, который показывает почтение к первой игре — открывает новые горизонты в движении от первого лица и глубже раскрывает историю героини Фейт, — но также привносит новый и интересный игровой процесс и новые функции», — пояснила Янссон.

Старший продюсер DICE также добавила, что игру впервые покажут на пресс-конференции Electronic Arts. Она начнется 15 июня в 23:00 по московскому времени.

Ранее DICE намекала на новое название платформера, зарегистрировав соответствующую торговую марку на сайте The Office for Harmonization in the Internal Market. Затем в твиттере Mirror's Edge опубликовали изображение с логотипом и определениями слова «катализатор». В одном из них говорится, что «это человек или вещь, способствующий развитию события».

Оригинальная Mirror's Edge поступила в продажу в ноябре 2008-го для Xbox 360 и PS3, версия для PC появилась с небольшим опозданием. От других платформеров она отличалась прежде всего перспективой: на происходящее приходилось смотреть глазами главной героини, девушки-курьера Фейт. В игре она практически не использовала оружие, предпочитая убегать от опасности по крышам утопического города далекого будущего.

Несмотря на интересную интерпретацию жанра, Mirror's Edge критиковали за неубедительный сюжет и монотонный геймплей, от которого не спасала даже малая продолжительность одиночного режима. 

Также по теме

Также по теме