0

Приключения героев Broken Sword продолжатся на новых платформах

Приключения героев Broken Sword продолжатся на новых платформах

На консолях текущего поколения Xbox One и PS4 издадут последнюю игру цикла Broken Sword. Известный квест появится на новых платформах летом этого года, сообщается в пресс-релизе студии Revolution Software.

Для современных консолей подготовят расширенное издание Broken Sword 5: The Serpent's Curse. От обычного оно отличается «дополнительной анимацией и аудио», новой секцией в разделе галереи, посвященной персонажам, и «другими улучшениями». Игра будет доступна на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках. Также ее обеспечат субтитрами на польском и русском.

Ранее Broken Sword 5: The Serpent's Curse вышла на PC, Mac, Linux, Android и портативной консоли PS Vita. Чтобы поклонникам не пришлось долго ждать игру, ее поделили на два эпизода. На большинстве систем их выпускали с разницей в среднем в полгода.

Истории про журналистку Николь Коллар и юриста Джорджа Стоббарта студия Revolution Software рассказывает с 1996 года. Во всех эпизодах серии герои колесят по миру в поисках артефактов и непременно сталкиваются с членами братства тамплиеров. Первые два эпизода были классическими квестами с 2D-окружением. Переход в 3D был осуществлен в Broken Sword: The Sleeping Dragon, которая поступила в продажу в 2003 году. Четвертая часть, с подзаголовком The Angel of Death, многими фанатами была встречена прохладно из-за противоречивых новшеств в механике и новой главной героини. Broken Sword 5 ознаменовала собой возвращение к двухмерным декорациям. Кроме того, это первая игра серии, которую профинансировали посредством краудфандинговой кампании. 

Также по теме

Также по теме