3

Переиздание Dark Souls 2 поступило в продажу

Переиздание Dark Souls 2 поступило в продажу

Компания From Software объявила о поступлении в продажу экшена Dark Souls 2: Scholar of the First Sin. В цифровом сервисе Steam он появился накануне за 1199 рублей, европейский релиз на консолях текущего и уходящего поколений состоялся в четверг, 2 апреля.

В состав расширенного издания вошли Dark Souls 2 и три части дополнения The Lost Crowns. Игра получила улучшенные текстуры и модели персонажей, а также обновленную систему освещения. Разрешение игры на всех платформах составляет 1080p (1980 на 1080 точек) с частотой 60 кадров в секунду.

Чтобы повторное прохождение приносило игрокам новые впечатления, в переиздании изменили расположение врагов и предметов на карте. По словам разработчиков, безопасные места перестали быть такими, и теперь геймерам предстоит заново осваиваться в мире Dark Souls 2. Странствовать по нему предложат в компании нового героя по имени Форлорн.

Изменения затронули и сетевой режим. Теперь в онлайновых матчах могут одновременно участвовать не четыре, а шесть человек. Утверждается также, что в мультиплеере стало проще подбирать равных по силе соперников. Кроме того, пользователи получат специальный предмет, регулирующий количество получаемых в бою душ.

В России Dark Souls 2: Scholar of the First Sin издавать будет компания «Новый Диск». Рекомендованная розничная цена для Xbox 360 и PS3 — 2499 рублей, для современных консолей — 3199 рублей.

Оригинальная Dark Souls 2 вышла на марте 2014-го на Xbox 360 и PS3, а спустя месяц — на PC. Это экшен-RPG с открытым миром, по геймплею похожая на другую игру японской студии From Software — Demon's Souls. В ней рассказывается история безымянного героя-нежити, ищущего лекарство от собственного проклятия. Для этого он должен убивать чудовищ и монстров и поглощать их души, которые заменяют в игре валюту. На них герой может приобретать или ремонтировать предметы, повышать свой уровень и получать услуги.

Gmbox поставил экшену 9 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме