1

Пластилиновый квест Armikrog поступит в продажу в августе

Пластилиновый квест Armikrog поступит в продажу в августе

Созданный с применением пластилина квест Armikrog появится в продаже 18 августа. Об этом сообщается в пресс-релизе студии Pencil Test. Игра выйдет в версиях для PC, Mac и Linux.  

Armikrog не планируется издавать на физических носителях, единственным способом его распространения станут цифровые сервисы. Одним из них станет Steam, где уже принимают предзаказы на два издания игры. Стандартное при скидке в 10 процентов обойдется в 404 рубля. За 449 рублей покупатели приобретут коллекционное издание, включающее также саундтрек в цифровом формате.

В Armikrog рассказывается о приключениях космического исследователя Томминавта (Tommynaut) и говорящего пса по кличке Клюв-Клюв. Однажды их корабль терпит крушение, после чего герои оказываются в крепости Армикрог. Оттуда им потребуется вскоре выбраться.

Armikrog считается идейным наследником квеста The Neverhood, чей релиз состоялся еще в 1996 году. Обе игры роднит то, что все декорации и персонажи вылеплены из пластилина, а анимация снята покадрово камерой. Кроме того, в Pencil Test трудятся аниматоры, работавшие над прародителем жанра пластилиновых квестов. Это, в частности, Даг Теннейпл, Майк Диц и Эд Скофилд. Музыкальное сопровождение к новинке написала Терри Скотт Тейлор, автор саундтрека к The Neverhood.

В числе других платформ, на которых хотят выпустят Armikrog, значатся PS4 и Wii U. Сроки выхода квеста на этих системах объявлены не были.

Также по теме

Также по теме