0

Компания Amazon занялась разработкой «амбициозной игры для PC»

Компания Amazon занялась разработкой «амбициозной игры для PC»

Интернет-компания Amazon приступила к поиску сотрудников для своей внутренней студии, занимающейся разработкой игр. На опубликованные порталом Gamasutra вакансии обратил внимание IGN.

Amazon Game Studios требуются специалисты по визуальным эффектам, графике, внутриигровой экономике и другим направлениям. Все они будут работать, как говорится в сопроводительном письме, над «амбициозным проектом для PC с использованием последних технологий». Принятым сотрудникам предложат переехать в Сиэтл (штат Вашингтон), где и базируется студия.

В последнее время Amazon не скрывает своих серьезных планов насчет разработки крупнобюджетных игр для PC и стационарных систем. В начале апреля было объявлено о подписании партнерского соглашения с Crytek, согласно которому компания получила лицензию на CryEngine. Зарубежные СМИ полагают, что эта технология понадобилась интернет-гиганту либо для создания игр, либо для написания собственного графического движка.

Ранее, в апреле 2014 года, Amazon Game Studios удалось переманить дизайнера серии Portal Ким Свифт (Kim Swift) и бывшего креативного директора LucasArts Клинта Хокинга (Clint Hocking). В 2013-м в студию пришел Том Леонард (Tom Leonard), до этого занимавший одну из ведущей ролей в Valve. В целом костяк команды составили специалисты, трудившиеся над BioShock, Dota 2, Half Life 2, Halo, Infamous, Left for Dead, Portal, Shadow of Mordor, The Last of Us и World of Warcraft.

Студия Amazon Game Studios была основана летом 2012 года. За время своего существования она выпустила семь проектов, они предназначены в первую очередь для казуальной аудитории. Игры выходили только на мобильных платформах и Kindle Fire — линейке устройств для чтения электронных книг, принадлежащих Amazon. Предстоящий проект станет первым, который готовится для PC.

Бубнов собрал новый «Спартак» в FIFA 15
Все поп-культурные отсылки «Ведьмака 3»
Первые скриншоты и детали Dark Souls 3 утекли в сеть

Также по теме

Также по теме