4

Жителям России начнут возвращать средства за товары в Steam

Жителям России начнут возвращать средства за товары в Steam

Компания Valve объявила о запуске программы по возврату средств в цифровом магазине Steam для жителей России и других стран. Об обновлении правил пользования сервисом сообщает Kotaku.

Для возврата средств необходимо отправить заявку через специальную форму, указав причину отказа. Возврату при этом подлежат товары, которые были приобретены в течение последних 14 дней, а проведенное в них время не превышает двух часов. Впрочем, как уточняется в соглашении, Valve рассмотрит и те обращения, которые не отвечают этим требованиям.  

Предложение распространяется на игры, дополнения к ним и программное обеспечение, но не на фильмы. Также пользователи могут вернуть средства с предзаказов и наборов в некоторых проектах. Покупки в других магазинах, в том числе розничных, не попадают под действие правил Valve.

После одобрения запроса средства вернутся на счет платежной системы, с которой геймер оплачивал товар, в течение недели. Если применялся сервис, не поддерживающий данную опцию (WebMoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi), то средства переведут на кошелек в Steam. Отмечается, что уличенным в жульничестве пользователям не позволят возвратить игру, в которой их заблокировали.

В Valve также предупредили о последствиях возможных злоупотреблений. Если подписчик Steam регулярно будет возвращать игры, то его могут обвинить в обмане и лишить доступа к новой функции.  

Steam — самая популярная служба цифровой дистрибуции среди владельцев PC, Mac и Linux. Запущенная в сентябре 2003 года, сейчас ее активная аудитория превышает 100 миллионов человек. В мае был обновлен рекорд по количеству одновременно подключенных к сервису пользователей (9,5 миллиона). Библиотека сервиса включает порядка 4500 игр. 

Также по теме

Также по теме