0

Игра-«песочница» Terraria переедет на консоли Nintendo

Игра-«песочница» Terraria переедет на консоли Nintendo

На консолях Wii U и 3DS выпустят игру-«песочницу» Terraria. Согласно размещенным в онлайн-магазине Amazon сведениям, релиз на обеих платформах состоится 31 октября. Студия-разработчик Rе-Logic информацию о новых версиях игры уже подтвердила.

Для жителей США стоимость составит 30 долларов (1684 рубля по официальному курсу ЦБ на 8 июня). Обязанности по распространению Terraria на физических носителях возьмет на себя компания 505 Games, издатель игры на других приставках.

Приключенческая игра Terraria первоначально вышла на PC, после чего появилась на всех современных платформах, включая мобильные устройства на Android и iOS. Идейно она напоминает Minecraft: герой должен добывать ресурсы, строить дома и сражаться с агрессивными монстрами, населяющими случайно сгенерированный мир. В зависимости от времени суток меняются задачи, которые необходимо выполнить. Так, днем герой может беспрепятственно заниматься своими делами и исследовать мир, а ночью, когда на охоту выходят монстры, с ними приходится сражаться.  

Сейчас Re-Logic совместно с Engine Software трудится над ответвлением серии Terraria. Игра с подзаголовком Otherworld сменит место действия, а основной акцент в геймплее будет сделан на ролевых и стратегических элементах. Среди целевых платформ указаны PC и Mac, дата выхода еще не названа.  

Бубнов собрал новый «Спартак» в FIFA 15
Все поп-культурные отсылки «Ведьмака 3»
Первые скриншоты и детали Dark Souls 3 утекли в сеть

Также по теме