2

Valve отправила разработчикам новую партию шлемов Vive

Valve отправила разработчикам новую партию шлемов Vive

На прошлой неделе Valve начала рассылать новые партии шлема виртуальной реальности Vive. Устройство отправили создателям игр и приложений, крупным киностудиям, независимым разработчикам. Об этом сказано в сообщении компании в сообществе Steam.

В комплектацию, кроме самого шлема-стереовизора, включены две базовые станции, отслеживающие положение головы пользователя, два беспроводных контроллера Steam, инструкция и кабели. Утверждается, что примерно в таком же составе будет поставляться потребительская версия.

В прошлом месяце Valve уже отправляла Vive компаниям, зарегистрированным в сообществе Steam VR Hardware Group. Устройство планируется рассылать заинтересованным клиентам в течение этого лета. Таким образом, как полагают в Valve, к выходу потребительской версии шлема сформируется сообщество разработчиков, которое и будет выпускать для него приложения.  

Продажи финальной версии Vive, предназначенной прежде всего для геймеров, начнутся в конце этого года.

Vive — совместная разработка компаний Valve и HTC, была представлена на специальной конференции в начале марта. Дизайном и функциональностью устройство напоминает другие шлемы виртуальной реальности — Oculus Rift, Gear VR и Project Morpheus для консоли PS4. Vive обладает двумя экранами с разрешением 1080 на 1200 точек, а изображение идет при 90 кадрах в секунду. По словам президента HTC Питера Чоу (Peter Chou), высокая частота обновления избавляет от неприятного дрожания и позволяет «достигнуть фотореалистичного качества картинки». 

Устройства виртуальной реальности признаются аналитиками и компаниями-производителями одним из наиболее перспективных направлений. Свои проекты уже представили Oculus VR, которая принадлежит Facebook, Sony и Samsung. Примерно тем же путем идет Microsoft. В январе она анонсировала очки дополненной реальности Hololens, устройство, имеющее широкий спектр применения, от игр и Skype до просмотра видео и 3D-проектирования.

Бубнов собрал новый «Спартак» в FIFA 15
Все поп-культурные отсылки «Ведьмака 3»
Первые скриншоты и детали Dark Souls 3 утекли в сеть

Также по теме

Также по теме