СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

7

Valve и HTC выпустят шлем виртуальной реальности

Valve и HTC выпустят шлем виртуальной реальности

Корпорации Valve и HTC представили новую совместную разработку — шлем виртуальной реальности Vive. Презентация шлема состоялась в рамках пресс-конференции компании HTC накануне Всемирного мобильного конгресса, проходящего в Барселоне со 2 по 5 марта.

Продемонстрированный прототип использует два дисплея с разрешением 1200 на 1080 точек, выдающих 90 кадров в секунду. В шлем встроены гироскоп, акселерометр и лазерный позиционно-чувствительный датчик. Такой набор обеспечивает небывалую точность в отслеживании движений головы пользователя. Кроме того, с помощью базовой станции Steam VR пользователи смогут буквально ходить по виртуальному пространству. Пара базовых станций способна отслеживать положение пользователя в помещениях размером 15 на 15 футов (примерно 4,5 на 4,5 метра). В комплекте со шлемом идут два беспроводных контроллера для взаимодействия с объектами виртуального мира. Контроллеры отслеживают движения рук и кистей пользователя. 

«Мы полагаем, что виртуальная реальность полностью поменяют наше взаимодействие с миром. Технология получит широкое распространение по всему миру», — заявил Питер Чоу, исполнительный директор HTC, во время своего выступления на презентации. Среди примеров использования шлема Чоу упомянул «посещение концертов, изучение истории и переживание воспоминаний», что бы последнее ни значило.

Шлем Vive — результат стратегического партнерства корпораций Valve и HTC. Подробнее об устройстве представители Valve и HTC расскажут на грядущей конференции GDC, которая пройдет в Сан-Франциско с 2 по 6 марта. В продаже устройство ожидается к концу 2015 года.

Также по теме