1

Новой игрой по «Звездным войнам» оказалась мобильная RPG

Новой игрой по «Звездным войнам» оказалась мобильная RPG

Студия Disney анонсировала новую игру во вселенной «Звездных войн». Как сообщается в пресс-релизе, Star Wars: Uprising — это RPG, предназначенная для мобильных устройств. Мировой релиз состоится осенью, а бета-тестирование начнется «в ближайшие недели».

Star Wars: Uprising призвана восполнить сюжетные пробелы между шестым и предстоящим седьмым эпизодами «Звездных войн». Согласно сценарию, после падения Императора сектор Аноат оказался в полной изоляции. Выходом из ситуации видится восстание против Империи. Его геймерам и предстоит организовать.

Как утверждается в пресс-релизе, Star Wars: Uprising предоставит широкие возможности по созданию персонажа с уникальным оружием, снаряжением и способностями. Начальный выбор расы и фракции определяет перечень миссий, к которым откроется доступ. Стиль прохождения прежде всего определяет специализация. Персонаж может стать контрабандистом, борцом за независимость, охотником за головами, гангстером. Новые профессии планируется добавлять вплоть до запуска игры.

В Star Wars: Uprising также обещаны космические сражения с участием десятков человек. По словам продюсера проекта Аарона Лоба, которого цитирует LA Times, через несколько начальных миссий герой получит в свое распоряжение корабль. На нем он будет путешестовать по вселенной, посещая известные по кинофраншизе системы, такие как Хот и Облачный город.

За разработку игры отвечает калифорнийская студия Kabam, Disney осуществляет творческий контроль. Star Wars: Uprising будет распространяться по условно-бесплатной модели. Плату планируется взимать за эксклюзивную экипировку, опции по изменению внешности героя и контрабандистов, которые войдут в команду героя.

Компания Disney стала собственником «Звездных войн» в конце 2012 года, заключив с создателем франшизы Джорджем Лукасом сделку на 4 миллиарда 50 миллионов долларов. Исключительными правами на выпуск игр по культовой киносаге, в свою очередь, обладает Electronic Arts. По условиям подписанного в мае 2013 года соглашения, в течение десяти лет компания может создавать и издавать проекты по «Звездным войнам» на всех платформах. В то же время Disney сохранил за собой право выпускать мобильные игры для казуальной аудитории.

Также по теме

Также по теме