0

Прохождение Wolfenstein: The Old Blood

Прохождение Wolfenstein: The Old Blood

Wolfenstein: The Old Blood — один из лучших шутеров весны: короткий, веселый, зрелищный и сложный. В рецензии Gmbox игра получила солидные 8 баллов из 10. Это руководство поможет вам пройти игру, не погибая на каждом шагу.

Оружие

Нож и труба. Оружие ближнего боя. Эффективно против зомби или при скрытном прохождении, но в открытой перестрелке — нет. Если же враг вдруг подбежал к вам в упор, его можно ударить трубой, не переключаясь с огнестрельного оружия.

Пистолет. Вариант с глушителем — лучший инструмент для стелс-прохождения. В открытом бою слишком слаб.

Боевой пистолет. Карнавальная дурилка, поджигающая врагов. Слишком медленная и не убивает врагов моментально.

Автомат — самое сбалансированное оружие The Old Blood

Автомат 46-Т. Универсальное оружие против солдат, особенно если вы метко стреляете. Малоэффективен против зомби — пули лишь отбрасывают монстров назад.

«Бомбеншусс». Снайперская винтовка. Удобна для уничтожения офицеров, поднимающих тревогу, и сражений с бронированными гигантами — попадать в энергетические колбы, которые они носят на спине, легче через оптический прицел.

«Шокхаммер». Автоматический дробовик. Отлично подходит для боя на малых дистанциях, против бронированных врагов в желтых костюмах и зомби.

Обрез. Очень эффективен против зомби, но его нужно часто перезаряжать. Против больших толп лучше использовать «Шокхаммер».

С пулеметом в руках в игре приходится тяжко

Пулемет. Зрелищное, но спорное в деле оружие. Во-первых, пулемет нельзя носить за пазухой — вы можете поднять его с трупа бронированного солдата и не спеша ходить с этой махиной в руках. Во-вторых, в нем всего 250 патронов, и чтобы пополнить запас, нужно искать специальные стойки.

Советы по прохождению

Стелс-прохождение. Если вы не хотите шуметь, сначала убивайте офицеров, поднимающих тревогу. Если же вас спалили, постарайтесь быстро прорваться к офицерам, чтобы те перестали вызывать подкрепления. Открытое столкновение с большим врагом автоматически поднимает тревогу — его невозможно убить бесшумно, только обойти стороной.

По пушке в каждой руке. Практически каждое оружие The Old Blood можно удвоить, взяв по «стволу» в каждую руку. Этот способ эффективен на ближних дистанциях, но тратит много патронов и не дает стрелять прицельно. Недостатков у него больше, чем достоинств.

Прокачка. Чтобы открывать новые перки, необходимо выполнять определенные условия — например, собрать как можно больше здоровья в режиме прилива сил или убить трех противников одной гранатой. Если хотите ускорить прокачку, целенаправленно выполняйте задания перков, а не стреляйте как попало.

Враги-зомби. Во второй половине игры некоторые нацисты после убийства будут превращаться в зомби — будьте готовы пускать в них не одну, а две пули подряд.

Сложные моменты

Начало игры (Глава 1). В начале игры, когда Бласковиц еще не нашел огнестрельное оружие и бегает по замку Вольфенштайн с одной трубой, вам необязательно убивать всех врагов подряд — достаточно обходить их стороной. Даже если вас заметили, у вас есть шанс пробежать вперед и закрыть за собой дверь.

Таких парней лучше обходить стороной

Враги в бронекостюмах. Сначала они прикованы к одной локации кабелями питания, но впоследствии будут перемещаться свободно. Этих громил невозможно расстрелять «в лоб» — цельтесь в энергетические колбы, которые выглядывают из-за их спин. Пара попаданий — и врага можно добивать в ближнем бою. Будьте готовы к тому, что на поздних этапах им понадобится не одно, а два добивания. Если в одной зоне находятся такие гиганты и офицер, вызывающий подкрепления, лучше не рисковать, и пройти ее бесшумно.

Cобака-робот (Глава 4). Огромного робота-собаку не нужно уничтожать — отправьте ее в нокдаун и быстро бегите к лестнице, которая находится немного впереди и слева от точки, где начинается битва с боссом. Сначала опустите лестинцу трубой, потом пробегитесь по кругу от псины и забирайтесь наверх.

Битва с Руди — самая смешная в игре

Битва с Руди Ягером (Глава 4). Первая часть битвы с Руди идентична сражению с любым бронированным солдатом — стреляйте в его энергетические колбы, а потом бейте в упор. Повторите так три раза. На следующей фазе рекомендуем переключиться на боевой пистолет (хоть где-то он полезен!) и метко стрелять в босса, нарезая вокруг него круги. В трудные моменты прячьтесь за колоннами.

Управление роботом (Глава 7). Чередуйте левую и правую клешни робота, чтобы атаковать быстрее. Если зомби залезли на кабину, нажмите на кнопку быстрого переключения оружия, чтобы взять огнестрел и расстрелять их прямо из кабины.

Конец близок!

Финальный босс (Глава 8). Финальный босс — слепой. Он ориентируется только на звук, поэтому он безопасен, если вы не шумите. Вот несколько советов:

— Слабая точка босса — его рот. Направляйте весь огонь туда.

— Когда к вам будут выбегать рядовые враги, используйте пистолет с глушителем. В этом случае монстр будет атаковать немцев, а не вас

— Также используйте гранаты — монстр будет отвлекаться на звук взрывов.

Поздравляем, Wolfenstein: The Old Blood пройдена!

Wolfenstein: The Old Blood в прямом эфире
Рецензия на Wolfenstein: The Old Blood

Также по теме

Также по теме