2

Дебютное видео The Bards Tale 4

Дебютное видео The Bards Tale 4

Студия inXile Entertainment представила дебютное видео The Bards Tale 4. В ролике демонстрируются созданные на движке Unreal Engine 4 подземелья, где будет проходить основная часть игры.  

2 июня на Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку игры. Для выпуска версий для PC, Maс и Linux необходимо как минимум 1,25 миллиона долларов. К настоящему моменту проект поддержали более 23 тысяч человек, общая сумма пожертвований превысила миллион долларов. Благодаря спонсорам игра будет переведена на английский, немецкий, французский, испанский, польский и русский языки.

Ранее основатель inXile Entertainment Брайан Фарго сообщил, что The Bards Tale 4 вернется к истокам серии. Действие вновь будет разворачиваться в Скара Брэй, но спустя 150 лет после финала оригинальной игры. Город с тех пор сильно изменился, став больше, однако ключевые точки — таверны, где выдаются задания, и гильдии искателей — остались на месте. Подобно первой части, в The Bards Tale 4 отряду героев предстоит спускаться в подземелья, где их ждут встречи с монстрами, поиски сокровищ и преодоление ловушек.

В случае успешного проведения кампании, которая окончится 11 июля, релиз игры на всех платформах состоится в октябре 2017 года. Версии для консолей разработчиками обсуждаются, но конкретных данных о них нет.

Цикл The Bard's Tale состоит из трех номерных выпусков, выходивших с 1985 по 1988 год. В 2004 году на консолях было выпущено неофициальное продолжение серии. Хотя действие новой The Bard's Tale разворачивалось в фэнтезийной вселенной первой части, она не являлась ее ремейком. Впоследствии игру перенесли на устройства под управлением iOS и Android.

Также по теме

Также по теме