0

На разработку новой The Bard's Tale попросят 1,2 миллиона долларов

На разработку новой The Bard's Tale попросят 1,2 миллиона долларов

Основатель и руководитель студии inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) поделился подробностями о предстоящей кампании по сбору средств на The Bard's Tale 4. В интервью Eurogamer он заявил, что на реализацию проекта потребуется как минимум 1,25 миллиона долларов.

Запуск кампании на Kickstarter назначили на 2 июня, приурочив дату к празднованию 30-летия франшизы. Данное решение Фарго объяснил тем, что новая The Bard's Tale является прямым продолжением первой части серии, а не более поздних эпизодов. Оттуда же игра позаимствует большинство геймплейных находок. Так, героям вновь предстоит исследовать сеть подземелий, сражаясь с монстрами и решая головоломки (в том числе физические).

Еще одной отсылкой к оригинальной The Bard's Tale станет место действия. События произойдут в Скара Брэй (Skara Brae) спустя 150 лет после финала игры. За произошедшее время город увеличился в масштабах, а количество секретных дверей, порталов и магических объектов заметно возросло. Наградой за внимательность при обнаружении секретов послужат мощное оружие и броня.  

Для воссоздания города inXile Entertainment впервые в своей истории использует графический движок Unreal Engine 4. Текстуры будут сделаны при помощи технологии фотограмметрии, опробованной в игре The Vanishing of Ethan Carter. Благодаря ей окружение выглядит реалистичнее и приятнее. На внешний вид построек в Скара Брэй также влияние оказала архитектура Шотландии. Ради аутентичности уровней сотрудники inXile Entertainment отправились в исследовательскую экспедицию по этой стране.

Шотландская культура, в свою очередь, проявится в саундтреке The Bard's Tale 4. Для этого к написанию музыкального сопровождения привлекли певицу Джулию Фоулис (Julie Fowlis), которая ранее сотрудничала с Pixar над анимационным фильмом «Храбрая сердцем». Сами мелодии, по словам Фарго, будут в духе фольклора Оркнейских островов.

Приоритетной платформой для The Bard's Tale 4 станет PC. Фарго, однако, отметил, что вариант с выпуском игры на современных консолях рассматривается, но говорить об этом пока преждевременно.

Оригинальная The Bard's Tale вышла в 1985 году на Apple II, а затем на большинстве платформ того времени. Ее разработала компания Interplay Entertainment и издала Electronic Arts. Серия также включает два сиквела — The Bard's Tale II: The Destiny Knight (1986) и The Bard's Tale III: Thief of Fate (1988), — программу The Bard's Tale Construction Set для создания подземелий и неофициальное продолжение The Bard's Tale (2004).

15 игр, изменивших мир
Пять самых упоротых симуляторов
Один день из жизни разработчиков Skyforge

Также по теме

Также по теме