0

Сюжет Batman: Arkham Knight перескажут в графическом романе

Сюжет Batman: Arkham Knight перескажут в графическом романе

Известный сценарист и автор комиксов Марв Вольфман (Marv Wolfman) приступил к работе над графической новеллой по экшену Batman: Arkham Knight. В продажу 368-страничное издание поступит 21 июля, спустя месяц после выхода игры.

В комиксе покажут Готэм после финала Batman: Arkham City. Город пребывает в состоянии хаоса, преступные группировки пытаются найти замену скончавшемуся Джокеру. Тем временем Пугало угрожает распылить токсин, который может унести жизни сотен местных жителей. Помешать его планам вызывается Бэтмен.

Схожий сюжет есть в сюжетном дополнении Scarecrow Nightmare. Это DLC эксклюзивно для версии Batman: Arkham City на PS4.

Онлайн-магазин Amazon уже начал прием предварительных заказов на графический роман. Там его стоимость составляет восемь долларов (440 рублей по курсу ЦБ на текущий момент), не считая доставки.

Марв Вольфман — один из самых авторитетных и востребованных авторов комиксов. Ими он занимается еще с 1960-х, сейчас в его послужном списке сотни произведений. Славу сценаристу принес цикл «Юные Титаны» про команду супергероев из вселенной DC Comics. Вольфман в соавторстве с художником Джином Коланом придумал Блейда — охотника на вампиров, про которого сняли три фильма с Уэсли Снайпсом в главной роли.

Batman: Arkham Knight станет заключительной частью трилогии про Темного рыцаря, в которой закроют сюжетные линии всех персонажей. Одной из особенностей игры станет бэтмобиль. С его помощью герой сможет передвигаться по городу, а также решать головоломки Нигмы, разрушать объекты, преграждающие путь, и сражаться с боевыми машинами врагов. Арсенал приспособлений Бэтмена дополнится новыми устройствами, а боевая система подвергнется точечным улучшениям. 

Batman: Arkham Knight создается для PC, Xbox One и PS4. Игра должна была выйти еще в прошлом году, однако из-за необходимости ее оптимизации и доработки релиз неоднократно откладывали. Ожидается, что на персональных компьютерах и современных консолях экшен появится 23 июня. Версии для операционных систем Mac и Linux также в разработке, но их выпустят осенью нынешнего года.

Также по теме

Также по теме