3

Valve раскрыла цены на устройства Steam Machines

Valve раскрыла цены на устройства Steam Machines

Компания Valve объявила цены на консоли семейства Steam Machines, а также на контроллер Steam и устройство Steam Link. Сведения о технических характеристиках и примерных сроках выхода новинок опубликованы в новом разделе Steam, передает Eurogamer.

Сейчас покупателям предложены 15 моделей Steam Machines. Их производством занимались компании-партнеры Valve, в числе которых Asus, Gigabyte, iBuyPower, Digital Storm. Стоимость варьируется от 480 до 5000 долларов в зависимости от комплектации. Самый дешевый вариант предлагает компания Alienware: ее система оснащена процессором на базе Intel Core i3, видеокартой класса Nvidia GeForce GTX, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 500 гигабайт. Самые дорогие варианты у Falcon Northwest и Origin Omega. За максимальную сумму покупателям достанется консоль с Intel Core i7-4790K, видеокартой Nvidia GeForce GTX 900, оперативной памятью на 16 гигабайт и 8-терабайтным твердотельным накопителем.

Также Valve раскрыла цены и технические характеристики контроллера Steam. Геймпад, разработанный компанией специально для Steam Machines, можно приобрести отдельно за 49 долларов (2850 рублей). За ту же цену доступен Steam Link. Это устройство предназначено для трансляции игр с компьютера на телевизор через беспроводную сеть стандарта 802.11ac. Новинка поддерживает обработку видео высокого разрешения (1080p) на частоте 60 кадров в секунду. Для ее использования потребуется контроллер Steam.

Все устройства поступят в продажу в ноябре этого года.  

Valve представила серию консолей, объединенных общим названием Steam Machines, в сентябре 2013 года. Фактически это компьютеры, позволяющие играть на большом экране. Steam Machines базируется на операционной системе SteamOS, на которую планируется портировать большинство игр из библиотеки Steam.

Также по теме