3

Криштиану Роналду и тролль Кузя сбежали от папарацци в новой игре

Криштиану Роналду и тролль Кузя сбежали от папарацци в новой игре

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду стал героем новой игры. Именем футболиста была названа аркада Ronaldo & Hugo: Superstar Skaters для детей младшего возраста. Бесплатно загрузить приложение владельцы мобильных устройств могут в App Store, передает Digital Spy.

В Ronaldo & Hugo: Superstar Skaters звезда «королевского клуба» должен скрыться от преследования назойливого папарацци. Для побега он использует скейтборд, на котором выполняет различные трюки и скольжения. Зарабатывать очки нужно для того, чтобы приобретать на них новые доски, аксессуары (очки, шляпы), одежду и обувь для футболиста. Финальный результат отражается в глобальном рейтинге лидеров.

Наравне с Роналду главным действующим лицом игры является Хьюго — персонаж одноименной телепередачи, которая идет по датскому телевидению с 1990 года. В разное время этот тролль также становился лицом видеоигр, фильмов, рэп-альбомов и даже театральных постановок. В России Хьюго более известен под прозвищем Кузя.

Глава Hugo Games Хенрик Коле (Henrik Kølle) рассказал, что участие Роналду в проекте призвано привлечь внимание к Хьюго в странах, где о забавном тролле не знают. По его мнению, популярность футболиста позволит расширить фанатскую базу франшизы.

Роналду прежде становился героем детской игры Heads Up with Cristiano (2011) для смартфонов для iOS. Кроме того, он появлялся на обложках FIFA Street 2 и некоторых выпусков футбольного симулятора Pro Evolution Soccer.

Сезон-2014/2015 «Реал» завершил без трофеев, а в чемпионате Испании стал вторым после «Барселоны». В то же время Роналду обновил несколько личных рекордов по количеству забитых голов. В январе португалец получил своей третий «Золотой мяч» — приз, вручаемый лучшему игроку мира.

Также по теме

Также по теме