0

В кооперативный шутер Battleborn включат сюжетную кампанию

В кооперативный шутер Battleborn включат сюжетную кампанию

В командный шутер Battleborn, помимо мультиплеера, добавят сюжетную кампанию. Об этом со ссылкой на студию Gearbox сообщает портал Eurogamer.

По словам разработчиков, в этом режиме они экспериментируют с подачей истории. По этой причине в нем не будет жесткой привязки к основной сюжетной линии: игрок будет сам решать, куда направиться и какие задания выполнять. Миссии при этом разрешат неоднократно перепроходить для получения дополнительного опыта и трофеев.  

Другая особенность сюжетной кампании в том, что ее необязательно проходить в одиночку. Заявлен также кооператив на шестерых человек. Совместное прохождение возможно в режиме split-screen или удаленно, через интернет.

В финальной версии Battleborn на выбор пользователя предложат 25 героев. Их развитие в сюжетной кампании ограничат первыми десятью уровнями, в мультиплеере их должно быть больше. Улучшения персонажей будут проводиться через систему под названием Helix.

Соревновательный мультиплеер представлен тремя режимами. Правила в них идентичны тем, что есть в MOBA-играх. Руководимая пользователем команда должна сдерживать натиск противника, защищая свои владения, а заодно уничтожать вражеские постройки и базу. В некоторых матчах также требуется захватить чужую базу и контролировать ее в течение определенного времени. Максимальное количество участников — десять, поединки проходят в формате «пять на пять».

Подробнее о Battleborn разработчики планируют рассказать на выставке E3, которая пройдет с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе.

Battleborn была анонсирована летом прошлом года. Как и Borderlands — другой проект Gearbox, — она представляет собой кооперативной шутер в вымышленной фэнтезийной вселенной, населенной разными расами. Игра разрабатывается для PC, Xbox One и PS4. Как планируется, в продажу она поступит до конца 2015 года. 

Также по теме

Также по теме