5

MOBA-игру про супергероев и злодеев DC Comics закроют

MOBA-игру про супергероев и злодеев DC Comics закроют

MOBA-игра Infinite Crisis, в которой бойцами выступают персонажи из комиксов DC Comics, прекратит свое существование. Онлайновые сервисы, включая серверы, будут закрыты 14 августа. Прощальное письмо опубликовано на сайте проекта.

«Нам было чрезвычайно трудно принять это решение. От лица всей команды Infinite Crisis мы хотим поблагодарить вас за отзывы, радушие и поддержку, сделавшие наше сообщество одним из самых лучших во Всемирной сети», — сказано в обращении студии Turbine.

В письме не раскрываются причины, побудившие разработчиков отказаться от проекта спустя два месяца после запуска. Предположительно, причиной тому стала небольшая пользовательская база и, как следствие, отсутствие перспектив на окупаемость.

Infinite Crisis находилась в разработке несколько лет, последние месяцы велось активное бета-тестирование, а полноценный запуск на PC состоялся 26 марта этого года. Это онлайновая аренная игра с условно-бесплатной моделью распространения. В сражениях участвуют герои и злодеи из комиксов издательства DC Comics, всего их более 30. Среди них — Бэтмен, Джокер, Женщина-кошка, Супермен, Лекс Лютор, генерал Зод. Бойцы отличаются не только тремя базовыми характеристиками (здоровье, сила и удар), но и умениями. В игре четыре режима, при этом есть не только одиночные, но и командные, предназначенные на десять человек (по пять в каждой группе). Во всех типах матчей цель участников в том, чтобы уничтожить постройки и захватить базу врага.

Также по теме