2

Новую игровую консоль Nintendo построят на архитектуре Android

Новую игровую консоль Nintendo построят на архитектуре Android

Новая игровая консоль Nintendo, известная под кодовым названием NX, предположительно функционирует под управлением Android. Об этом, как передает VG24/7, сообщается на сайте японского фондового индекса Nikkei.

По информации аналитиков, Nintendo использует Android для того, чтобы NX была максимально открытой, простой и удобной при разработке приложений. Прежде компанию нередко критиковали за то, что архитектура ее консолей сильно отличается по сравнению с другими платформами, из-за чего перенос проектов на ее устройства приводил к техническим трудностям. В числе последних таких замечаний — заявление главы Slightly Mad Иэна Белла о слабых аппаратных возможностях Wii U. По этой причине разработчикам не удалось добиться стабильной работы Project CARS: в разрешении 720p (1280 на 720 точек) автосимулятор идет с пониженной частотой кадров.

Android обычно используется в мобильных системах, в смартфонах и на планшетах в частности, однако она также совместима с бытовой электроникой (телевизоры с технологией Smart TV), нетбуками, устройствами для чтения электронных книг. В перечне игровых систем, которые базируются на Android, фигурируют Ouya и Shield Portable от компании Nvidia.

О новой консоли Nintendo президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) рассказал 17 марта. По его словам, приставка находится на раннем этапе производства, поэтому у нее нет официального названия и утвержденных технических характеристик. Первые сведения об устройстве обнародуют не раньше 2016 года. 

Обнародована дата поступления в продажу Windows 10
В FIFA впервые появятся женщины
Twitch запретил трансляции игр с контентом для взрослых

Также по теме

Также по теме