1

На турнир по Dota 2 собрали свыше 10 миллионов долларов

На турнир по Dota 2 собрали свыше 10 миллионов долларов

Призовой фонд чемпионата The International 2015 по командной MOBA-игре Dota 2 превысил десять миллионов долларов. Такие данные приводятся на официальном сайте мероприятия.

Основную часть суммы обеспечили отчисления (в размере 25 процентов) от продаж специальных предметов в составе так называемого компендиума. Он доступен в двух вариантах: стандартном за десять долларов (532 рубля по курсу ЦБ) и специальном за 27 долларов (1436 рублей). В последний в том числе входят внутриигровые эффекты, сокровищницы, бонусы (монетный амулет, огненный стиль курьера) и питомец 50-го уровня Almond the Frondillo. В фонд также идут средства от продажи уровней: в зависимости от их количества стоимость варьируется от 2,5 доллара (133 рубля) до десяти долларов. 

Сбор средств на призовые The International 2015 стартовал в мае. Компания Valve, организатор турнира, пожертвовала на его проведение 1,6 миллиона долларов. Всего планируется собрать 15 миллионов, при достижении каждой новой отметки владельцы комендиумов получат новые награды. Это, в частности, пустынная карта, эксклюзивный комплект музыки, другие погодные эффекты и комикс в цифровом формате.

The International 2015 — пятый по счету ежегодный киберспортивный турнир по Dota 2. В этом году он вновь пройдет в Сиэтле (штат Вашингтон), матчи с 3 по 8 августа примет спортивный комплекс «Ки-арена». Призовой фонд разыграют между собой 16 лучших коллективов из разных стран. В прошлом году победителем соревнований стала китайская команда NewBee. Ей досталось пять миллионов долларов из стоявших на кону 10,9 миллиона.

Обнародована дата поступления в продажу Windows 10
В FIFA впервые появятся женщины
Twitch запретил трансляции игр с контентом для взрослых

Также по теме

Также по теме