0

Переиздание Final Fantasy Type-0 продалось миллионным тиражом

Переиздание Final Fantasy Type-0 продалось миллионным тиражом

Ролевая игра Final Fantasy Type-0 HD разошлась миллионным тиражом на Xbox One и PS4. Об этом, как пишет Gameranx, говорится в сообщении издательства Square Enix.

Чтобы достичь подобного результата, проекту понадобилось чуть меньше месяца с момента релиза. В Северной Америке переиздание появилось на обеих платформах 17 марта, а в Европе было выпущено 20 марта. В России игру издавала компания «Бука», в продажу поступили стандартное (3609 рублей) и коллекционное (6799 рублей) издания.

Final Fantasy Type-0 HD — ремейк ролевой игры, вышедшей в Японии в 2011 году, но в других регионах не выпускавшейся. Она была эксклюзивом портативной консоли PSP. В переиздании полностью обновили графику, улучшив текстуры и качество видеороликов, а также внедрили поддержку высоких разрешений. Управление адаптировали к требованиям контроллеров современных консолей, в баланс сил внесли изменения. Также в игру добавили более низкие уровни сложности по просьбе тех, кто сталкивался с трудностями при прохождении Final Fantasy Type-0 на PSP.

Сюжет Final Fantasy Type-0 HD рассказывает о войне, которую развязала империя Милитес против трех королевств. Под контроль пользователя попадет группа из 14 студентов, именуемая Class Zero. Каждый из них наделен уникальным стилем ведения боя, оружием и способностями. В отличие от предыдущих игр франшизы, в Final Fantasy Type-0 HD бои проходят в реальном времени, а переключаться между персонажами можно в любой момент.

Также по теме

Также по теме