0

Деньги на новую игру от автора Castlevania собрали за сутки

Деньги на новую игру от автора Castlevania собрали за сутки

Один из создателей платформеров франшизы Castlevania продюсер Кодзи Игараси (Koji Igarashi) представил свой новый проект. Им оказался выполненный в 2.5D экшен Bloodstained: Ritual of the Night. Как сообщается на сайте Kickstarter, необходимые на разработку 500 тысяч долларов удалось собрать за первые 14 часов с начала кампании.

События игры развернутся в XVIII веке, когда люди утратили веру в магию, а наука восторжествовала. В отместку за это гильдия алхимиков насылает на землю древних демонов. Приманкой для них служат дети, жертвы проклятия, из-за чего их кожа кристаллизуется. Одной из таких является и главная героиня, сирота Мириам. В начале игры девушка страдает от потери памяти, поэтому ей предстоит не только биться с монстрами, желающими поглотить кристаллы в ее теле, но и узнать правду о себе.

Идейно Bloodstained: Ritual of the Night продолжит традиции Castlevania, даже окружение выполнено в готическом стиле. Геймерам придется исследовать замок, сражаться с монстрами и совершенствовать навыки. Материалы, выпадающие из поверженных демонов, пойдут на создание нового оружия или улучшения для старого. Предусмотрены и ролевые элементы: со временем Мириам будет получать все больше кристаллов и, как следствие, способностей.

Мириам
Йоханнес
Гебель
Главный злодей

Кампания по сбору средств завершится 13 июня, к настоящему моменту пожертвовано 1,3 миллиона долларов. В интервью Kotaku Игараси пояснил, что заявленные 500 тысяч долларов — лишь 20 процентов от бюджета проекта. Остальные средства выделили инвесторы. Именно они посоветовали японскому продюсеру выйти на Kickstarter, чтобы оценить потенциальный спрос на игру.  

Дополнительные средства пойдут на создание бонусных материалов. Пользователи уже профинансировали появление второго играбельного персонажа, локального кооперативного режима, чит-кодов, тяжелого уровня сложности. Разработчики также пообещали пригласить Дэвида Хейтера (голос Снейка из Metal Gear Solid), который озвучит основного отрицательного персонажа.

Разработку Bloodstained: Ritual of the Night Игараси ведет совместно с компанией Inti Creates, которая сейчас трудится над экшеном Mighty No. 9. Саундтрек напишет Митиру Ямане (Michiru Yamane), автор музыкальных композиций ко многим играм серии Castlevania.

Даты выхода у Bloodstained: Ritual of the Night пока нет. Игру выпустят на PC, Mac, Linux, Xbox One и PS4.  

Также по теме