0

Konami призналась в верности к консолям и PC

Konami призналась в верности к консолям и PC

Konami не намерена отказываться от производства игр для стационарных систем в пользу мобильных платформ. В письме, опубликованном порталом Polygon, компания принесла извинения за введение поклонников в заблуждение, отметив, что консоли и PC останутся целевыми платформами.

Начавшуюся реорганизацию в Konami объяснили последними тенденциями в сфере интерактивных развлечений. «Цель реформы в том, чтобы в условиях быстроменяющейся индустрии, когда новые проекты и платформы постоянно обновляют рынок, мы могли бы отвечать запросам потребителей, используя свои технологии», — гласит текст письма. Как отмечается, некоторые внутренние студии уже переориентировались на новые направления, при этом мобильные платформы — лишь одно из них.

В середине мая Хидеки Хаякава (Hideki Hayakawa) рассказал о новой стратегии Konami. По его словам, компания сделает ставку на создание развлекательного контента для мобильных устройств. Данное решение он обосновал тем, что на смартфонах и планшетах играют не только геймеры, но и казуальная аудитория.

Заявление Хаякавы прозвучало на фоне серьезных кадровых перестановок в компании. 1 апреля к выполнению своих обязанностей приступил новый совет директоров. Незадолго до этого стало известно об уходе Хидео Кодзимы и его команды. Последней игрой японского дизайнера для Konami будет Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, чей релиз запланирован на сентябрь.

В конце апреля Konami официально отменила Silent Hills — перезапуск культовой серии хорроров. Проект долгое время курировали режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и Кодзима, но после увольнения последнего от игры решили отказаться. 

Konami — один из ведущих производителей и издателей компьютерных и видеоигр, аркадных автоматов, манги и другой развлекательной продукции. Компанию в марте 1969 года основал Кагэмаса Кодзуки (Kagemasa Kōzuki), он же является ее нынешним председателем. Представительства Konami открыты в Австралии, США и Европе.

Также по теме

Также по теме